蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
12か月のおうち懐石 おもてなしの一汁三菜から本格茶事まで
|
著者名 |
榊 せい子/著
|
著者名ヨミ |
サカキ,セイコ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2018.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 209440981 | 596.2/サ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000422569 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
12か月のおうち懐石 おもてなしの一汁三菜から本格茶事まで |
書名ヨミ |
ジュウニカゲツ ノ オウチ カイセキ |
副書名 |
おもてなしの一汁三菜から本格茶事まで |
副書名ヨミ |
オモテナシ ノ イチジュウ サンサイ カラ ホンカク チャジ マデ |
著者名 |
榊 せい子/著
|
著者名ヨミ |
サカキ,セイコ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2018.3 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-418-18307-4 |
ISBN |
978-4-418-18307-4 |
分類記号 |
596.21
|
内容紹介 |
懐石料理でおもてなしといっても、お味噌汁や焼き魚、あえものなど、一品ずつは日本の家庭で昔から作られてきたものばかり。懐石らしさのポイントを押さえた、季節の愉しみを表現する一汁三菜と点心のレシピを紹介する。 |
著者紹介 |
1948年三重県生まれ。帝塚山学院大学美学美術史学科卒業。料理家。裏千家正教授。著書に「榊莫山家の茶懐石のおもてなし」など。 |
件名1 |
懐石料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
雪山で遊びつくそう!ファッションから食事、温泉まで大紹介。楽しく、かっこよく滑りたい!HOW TOスノーボード。 |
(他の紹介)目次 |
1 スノーボードな1日(スノボ女子の1日 持って安心!便利で楽しい!使えるアイテム おうちからゲレンデまで ほか) 2 ファッションやグッズもこだわりたい(スノーボード バインディング ブーツ ほか) 3 基本のテクニックを知ろう(滑る前のストレッチ ボードの持ち方、置き方 ブーツの履き方 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
田中 幸 1981年滋賀県生まれ。プロスノーボーダー。21歳の時にスノーボードを始める。2006年にX‐TRAIL NIPPON OPEN 2006RAILJAMセッション女性部門優勝。2008年トランズ誌の賞『TRANSWORLD SNOWBOARDING JAPAN AWARDS 2008』でREADERS’ CHOICEを受賞。国内外問わずスロープスタイルでの競技やDVD出演もこなし、最近ではフィールドをバックカントリーに移して日本全国、世界を飛び回る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ