蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 007172703 | 678/サ/1 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
2 |
千里 | 208322271 | 678/サ/1 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
3 |
蛍池 | 208319798 | 678/サ/1 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000064478 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
メイドインどこ? 1 |
書名ヨミ |
メイド イン ドコ |
多巻書名 |
食べものと飲みもの |
著者名 |
斉藤 道子/編・著
|
著者名ヨミ |
サイトウ,ミチコ |
出版者 |
大月書店
|
出版年月 |
2014.9 |
ページ数 |
40p |
大きさ |
31cm |
ISBN |
4-272-40931-0 |
ISBN |
978-4-272-40931-0 |
分類記号 |
678.5
|
内容紹介 |
原料のほとんどを海外から輸入している砂糖、日本で発明されたインスタントラーメン…。身近な食べものや飲みものがどこで作られているのかを、写真や円グラフ、地図などを交えてわかりやすく説明します。 |
著者紹介 |
東京都生まれ。上智大学文学部卒。教育、食、医療、保育、環境などの分野をテーマに取材、執筆。著書に「里山っ子が行く!」など。 |
件名1 |
貿易品
|
(他の紹介)目次 |
水産物 牛肉・ブタ肉・トリ肉 野菜 くだもの 小麦 砂糖 塩 大豆 しょうゆ 酢〔ほか〕 |
(他の紹介)著者紹介 |
斉藤 道子 東京都生まれ。上智大学文学部卒。教育、食、医療、保育、環境などの分野をテーマに取材・執筆(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ