検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

メイドインどこ? 1 

著者名 斉藤 道子/編・著
著者名ヨミ サイトウ,ミチコ
出版者 大月書店
出版年月 2014.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内007172703678/サ/1児童書児童室 在庫 
2 千里208322271678/サ/1児童書児童室 在庫 
3 蛍池208319798678/サ/1児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000064478
書誌種別 図書
書名 メイドインどこ? 1 
書名ヨミ メイド イン ドコ
多巻書名 食べものと飲みもの
著者名 斉藤 道子/編・著
著者名ヨミ サイトウ,ミチコ
出版者 大月書店
出版年月 2014.9
ページ数 40p
大きさ 31cm
ISBN 4-272-40931-0
ISBN 978-4-272-40931-0
分類記号 678.5
内容紹介 原料のほとんどを海外から輸入している砂糖、日本で発明されたインスタントラーメン…。身近な食べものや飲みものがどこで作られているのかを、写真や円グラフ、地図などを交えてわかりやすく説明します。
著者紹介 東京都生まれ。上智大学文学部卒。教育、食、医療、保育、環境などの分野をテーマに取材、執筆。著書に「里山っ子が行く!」など。
件名1 貿易品

(他の紹介)目次 水産物
牛肉・ブタ肉・トリ肉
野菜
くだもの
小麦
砂糖

大豆
しょうゆ
酢〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 斉藤 道子
 東京都生まれ。上智大学文学部卒。教育、食、医療、保育、環境などの分野をテーマに取材・執筆(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。