検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

歴史の道調査報告書集成 6 

著者名 服部 英雄/編集委員
著者名ヨミ ハットリ,ヒデオ
出版者 海路書院
出版年月 2005.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町005574074682.1/レ/6一般図書参考室禁帯出在庫  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.37 596.37
料理-野菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000701556
書誌種別 図書
書名 歴史の道調査報告書集成 6 
書名ヨミ レキシ ノ ミチ チョウサ ホウコクショ シュウセイ
多巻書名 近畿地方の歴史の道
著者名 服部 英雄/編集委員   磯村 幸男/編集委員
著者名ヨミ ハットリ,ヒデオ イソムラ,ユキオ
出版者 海路書院
出版年月 2005.11
ページ数 607p
大きさ 23cm
ISBN 4-902796-38-4
分類記号 682.1
内容紹介 江戸時代以前の古い道・運河等とそれに沿う地域に残されている歴史的遺産を、周囲の環境も含めて総合的にかつ体系的に調査を行なった文化庁の報告書。近畿地方編。第6巻は、朝鮮人街道、中山道、八風街道を収録。
件名1 交通-日本

(他の紹介)内容紹介 メインは決まったけど、付け合せはどうしよう?近頃、野菜が足りないかしら?サラダ・おひたし・和え物から、和風洋風の煮物、油を使った炒め煮・野菜炒めまで、忙しい女性の応援料理ブック。「料理メモ」「献立のヒント」付きも便利!
(他の紹介)目次 火を使わないで作るおかず(サニーレタスのサラダ
きゅうりの辛味サラダ漬け ほか)
ゆでればOKのおかず(さやいんげんのほかほかサラダ
小いもの柚子しょうゆ ほか)
炒め煮のおかず(きんぴらピーマン
ぜんまいとせりの炒め煮 ほか)
和風・洋風煮物のおかず(にんじんと絹さやのつや煮
ピーマンとじゃこの煮びたし ほか)
油で炒める、油で焼くおかず(チンゲン菜とたくあんのピリ辛炒め
もやし卵 ほか)
(他の紹介)著者紹介 小林 カツ代
 大阪に生まれる。母の味を原点に、あらゆるジャンルの料理を家庭料理としてとらえることを信条とする料理研究家。テレビや講演、雑誌・書籍の執筆だけでなく、多方面で活動する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

1 朝鮮人街道   5-162
2 中山道   163-456
3 八風街道   457-575
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。