検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

体が元気になる乳酸菌の摂り方  ヨーグルト&チーズがいちばん!  

著者名 阿久澤 良造/監修
著者名ヨミ アクザワ,リョウゾウ
出版者 成美堂出版
出版年月 2014.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里009266214498.5/カ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.583 498.583
乳酸菌 乳製品 健康法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000010084
書誌種別 図書
書名 体が元気になる乳酸菌の摂り方  ヨーグルト&チーズがいちばん!  
書名ヨミ カラダ ガ ゲンキ ニ ナル ニュウサンキン ノ トリカタ
副書名 ヨーグルト&チーズがいちばん!
副書名ヨミ ヨーグルト アンド チーズ ガ イチバン
著者名 阿久澤 良造/監修   井出 杏海/料理
著者名ヨミ アクザワ,リョウゾウ イデ,アミ
出版者 成美堂出版
出版年月 2014.4
ページ数 128p
大きさ 22cm
ISBN 4-415-31489-1
ISBN 978-4-415-31489-1
分類記号 498.583
内容紹介 乳酸菌を摂取するなら乳製品からがおすすめ。乳製品の原料である牛乳の魅力や乳酸菌の働きについてわかりやすく解説。さらに、メイン料理からスムージー、スウィーツまで、乳製品を使ったさまざまな料理レシピを紹介します。
件名1 乳酸菌
件名2 乳製品
件名3 健康法

(他の紹介)内容紹介 虚無僧・胡空は、元越後村石藩藩士で剣の達人。廻船問屋・葭屋徳兵衛らの誘いで、お上が手を出せない悪を始末する『仕置き業』の世界に足を踏み入れた。徳兵衛や小三治らが追う抜荷問題の背後に、仇敵・村石藩の国家老玉井主税の影をとらえた胡空は…。ベテラン作家、岳真也の好評シリーズ。尺八奏でて仇を討つ!
(他の紹介)著者紹介 岳 真也
 1947年、東京生まれ。慶大大学院修了。学生作家から出発して文筆歴45年、著書140冊。2012年、第1回歴史時代作家クラブ賞実績功労賞受賞。日本文藝家協会理事。歴史時代作家クラブ代表幹事。法政大学講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。