検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

スープの歴史   「食」の図書館

著者名 ジャネット・クラークソン/著
著者名ヨミ ジャネット クラークソン
出版者 原書房
出版年月 2014.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川208274928383.8/ク/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.8 383.8

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000046840
書誌種別 図書
書名 スープの歴史   「食」の図書館
書名ヨミ スープ ノ レキシ(ショク ノ トショカン)
著者名 ジャネット・クラークソン/著   富永 佐知子/訳
著者名ヨミ ジャネット クラークソン トミナガ,サチコ
出版者 原書房
出版年月 2014.7
ページ数 181p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05069-7
ISBN 978-4-562-05069-7
分類記号 383.8
内容紹介 石器時代や中世の昔からインスタント製品全盛の現代まで、スープの歴史を豊富な写真とともに大研究。西洋と東洋のスープの決定的な違い、戦争との意外な関係など、スープをおもしろく描く。巻末にレシピ集も収録。
著者紹介 食物史家。医師。オーストラリア・クイーンズランド大学医学部講師。著書に「パイの歴史物語」他。
件名1 スープ-歴史

(他の紹介)内容紹介 石器時代や中世の昔からインスタント製品全盛の現代まで、スープの歴史を豊富な写真とともに大研究。西洋と東洋のスープの決定的な違い、戦争との意外な関係ほか、最も基本的な料理「スープ」を実におもしろく描く。レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。
(他の紹介)目次 序章 スープとはなんだろう?
第1章 古代のスープ
第2章 薬としてのスープ
第3章 貧困とスープ
第4章 保存と携帯、探検と戦争
第5章 スープ東西南北
第6章 スープこぼれ話

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。