検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

有吉ゼミpresentsみはるのものまね節約クッキング   TJ MOOK

著者名 みはる/[著]
著者名ヨミ ミハル
出版者 宝島社
出版年月 2020.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑008156887596.3/ミ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

336.3 336.3
経営組織

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000620433
書誌種別 図書
書名 有吉ゼミpresentsみはるのものまね節約クッキング   TJ MOOK
書名ヨミ アリヨシ ゼミ プレゼンツ ミハル ノ モノマネ セツヤク クッキング(ティージェー ムック)
著者名 みはる/[著]
著者名ヨミ ミハル
出版者 宝島社
出版年月 2020.4
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-299-00314-0
ISBN 978-4-299-00314-0
分類記号 596.37
内容紹介 安い旬の野菜を1種類まとめ買いしてさまざまな食材に変身させ、1週間で使い切る! 「有吉ゼミ」で放送された、5つの野菜のものまねレシピを紹介する。すぐできて超簡単な激うま&激安レシピも掲載。
件名1 料理-野菜

(他の紹介)内容紹介 「チーム」から「チーミング」へ。これまでの「チーム」とは、スポーツチームや音楽家のグループのように、物理的に同じ場所にいて、信頼を築く時間がある、固定された集団だった。しかし現在はどうだろう。メンバーは世界中にいて、目的達成とともに解散する、流動的な集団へと変わりつつある。―いま、チームを機能させるためには何が必要なのか?病院、工場、役員室、被災現場…。20年以上にわたって多様な人と組織を見つめてきた著者が、「チーミング」という概念をもとに、学習する力と実行する力を兼ね備えた新時代のチームの作り方を描く。
(他の紹介)目次 第1部 チーミング(新しい働き方
学習とイノベーションと競争のためのチーミング)
第2部 学習するための組織づくり(フレーミングの力
心理的に安全な場をつくる
上手に失敗して、早く成功する
境界を超えたチーミング)
第3部 学習しながら実行する(チーミングと学習を仕事に活かす
成功をもたらすリーダーシップ)
(他の紹介)著者紹介 エドモンドソン,エイミー・C.
 ハーバード・ビジネススクール教授。リーダーシップと経営論を担当。1996年からMBAやエグゼクティブ教育プログラムで、リーダーシップや組織学習や業務管理について教鞭をとり、世界のさまざまな組織へのコンサルティングも行っている。組織学習とリーダーシップに関する論文は、60を超える学術誌や経営誌で取り上げられ、全米経営学会の組織行動部門では、最優秀論文賞(2000年)、カミングス賞(2003年)が贈られた。アニタ・タッカーとの共同論文は、経営実務に多大な貢献をしたことでアクセンチュア賞を受賞(2004年)。経営思想家ランキング「Thinkers50」では、2011年と2013年に二期連続で選ばれた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
野津 智子
 翻訳家。獨協大学外国語学部フランス語学科卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。