蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
週末禅僧ごはん 心とからだをラクにする60レシピ
|
著者名 |
吉村 昇洋/著
|
著者名ヨミ |
ヨシムラ,ショウヨウ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2014.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
服部 | 009270695 | 596.2/ヨ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000026060 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
週末禅僧ごはん 心とからだをラクにする60レシピ |
書名ヨミ |
シュウマツ ゼンソウ ゴハン |
副書名 |
心とからだをラクにする60レシピ |
副書名ヨミ |
ココロ ト カラダ オ ラク ニ スル ロクジュウ レシピ |
著者名 |
吉村 昇洋/著
|
著者名ヨミ |
ヨシムラ,ショウヨウ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2014.5 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-391-14483-3 |
ISBN |
978-4-391-14483-3 |
分類記号 |
596.21
|
内容紹介 |
週末を利用して、自分を“リニューアル”してみませんか? 茶粥、かぼちゃの煮物、黒蜜豆乳プリンなど、生活に取り入れやすいようにアレンジした、心身にやさしい精進料理のレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
1977年生まれ。曹洞宗八屋山普門寺副住職。臨床心理士。相愛大学非常勤講師。自坊で料理教室「広島精進料理塾」を主宰する。著書に「気にしなければ、ラクになる。」がある。 |
件名1 |
精進料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
週末を利用して、自分を“リニューアル”してみませんか?心とからだをラクにする60レシピ。 |
(他の紹介)目次 |
序章 作ること、食べることを丁寧に 禅僧ごはんの基本 第1章 今日一日いいことがある 香飯・浄粥(ごはん、お粥) 第2章 重なる風味を楽しむ 香汁(汁物) 第3章 素材を丸ごと生かす 別菜(主菜) 第4章 丁寧なひと手間で豊かな味に 別菜(副菜) 第5章 野菜のおいしさをダイレクトに 香菜(漬物) 第6章 一週間のリフレッシュ 週末自宅でプチ禅修行 |
(他の紹介)著者紹介 |
吉村 昇洋 1977年生まれ。曹洞宗八屋山普門寺副住職。臨床心理士。相愛大学非常勤講師。自坊の副住職としての活動以外に、書籍や雑誌の執筆、テレビやラジオ、各種イベントへの出演など、様々なメディアを通して、日常に活かせる禅仏教を伝える活動を行う。そのほか、広島県内の精神科病院にて臨床心理士として勤務する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ