蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
お隣りのイスラーム 日本に暮らすムスリムに会いにいく
|
著者名 |
森 まゆみ/著
|
著者名ヨミ |
モリ,マユミ |
出版者 |
紀伊國屋書店
|
出版年月 |
2018.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 209422815 | 167/モ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000414204 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
お隣りのイスラーム 日本に暮らすムスリムに会いにいく |
書名ヨミ |
オトナリ ノ イスラーム |
副書名 |
日本に暮らすムスリムに会いにいく |
副書名ヨミ |
ニホン ニ クラス ムスリム ニ アイニ イク |
著者名 |
森 まゆみ/著
|
著者名ヨミ |
モリ,マユミ |
出版者 |
紀伊國屋書店
|
出版年月 |
2018.2 |
ページ数 |
289p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-314-01155-6 |
ISBN |
978-4-314-01155-6 |
分類記号 |
167
|
内容紹介 |
時代によって場所によって人によって、イスラームもいろいろ。聞き書きの名手が、日本に住むイスラーム圏の人々を訪問して、彼らの生き方や、イスラームの考え方について聞く。『scripta』連載に加筆修正。 |
著者紹介 |
1954年東京都生まれ。作家。「鷗外の坂」で芸術選奨文部大臣新人賞、「「即興詩人」のイタリア」でJTB紀行文学大賞、「『青鞜』の冒険」で紫式部文学賞受賞。 |
件名1 |
イスラム教徒
|
件名2 |
外国人(日本在留)
|
(他の紹介)内容紹介 |
漬けるだけで、肉も魚も野菜もおいしくなる!いつもの料理がワンランクアップ!困ったときの「あと一品」がすぐに!味をピタッと決める調味料として!旨みいっぱいのたれやソースに!にんにくみそ床は一生もの! |
(他の紹介)目次 |
第1章 にんにくみそ床を作る(材料はたったの3つ。 にんにくみそ床の作り方 ほか) 第2章 肉、魚、野菜を漬ける(とってもカンタン!漬けて取り出すだけレシピ とっても香ばしい!漬けて焼くレシピ ほか) 第3章 にんにくみそを塗って使う(和風ガーリックトースト 豚肉の白ごま焼き ほか) 第4章 にんにくみそを調味料として使う(鶏肉のみそ煮込み 豚ロースの紅しょうが肉天 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
松田 美智子 料理研究家、日本雑穀協会理事、テーブルコーディネーター、女子美術大学講師。1955年東京生まれ。大学卒業後、ホルトハウス房子氏に師事し、各国の家庭料理を学ぶ一方、日本料理、中国家庭料理を学ぶ。1984年からパーティプロデュース、ケータリング、食全般のアレンジなどを行う。1993年より「松田美智子料理教室」(東京・恵比寿)を主宰。体も心も健康にするオリジナルメニューも開発。テレビや雑誌、CM、講演などで幅広く活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ