検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 2 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 2

書誌情報サマリ

書名

SLOW仕事の減らし方  「本当に大切なこと」に頭を使うための3つのヒント  

著者名 カル・ニューポート/著
著者名ヨミ カル ニューポート
出版者 ダイヤモンド社
出版年月 2025.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里009690819336.2/ニ/一般図書ビジネス 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

カル・ニューポート 高橋 璃子
588.6 588.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001035930
書誌種別 図書
書名 SLOW仕事の減らし方  「本当に大切なこと」に頭を使うための3つのヒント  
書名ヨミ スロー シゴト ノ ヘラシカタ
副書名 「本当に大切なこと」に頭を使うための3つのヒント
副書名ヨミ ホントウ ニ タイセツ ナ コト ニ アタマ オ ツカウ タメ ノ ミッツ ノ ヒント
著者名 カル・ニューポート/著   高橋 璃子/訳
著者名ヨミ カル ニューポート タカハシ,リコ
出版者 ダイヤモンド社
出版年月 2025.1
ページ数 311p
大きさ 19cm
ISBN 4-478-12067-5
ISBN 978-4-478-12067-5
分類記号 336.2
内容紹介 仕事を減らし、心地よいペースで、ゆっくり働くことで、想像以上の成果を生み出すことができる。ToDoや会議、メールの返信に追われるすべての知的労働者に贈る、燃え尽きずに、成果を上げ続けるための3つのヒント。
著者紹介 ジョージタウン大学准教授(コンピュータサイエンス)。研究の傍ら、文化とテクノロジーの交差するトピックについて一般向けの本や記事を書く。
件名1 生産性

(他の紹介)内容紹介 五大醤油、たまごかけご飯専用、魚醤、スイーツ醤油など日本全国から厳選された醤油49本を完全解説!
(他の紹介)目次 第1章 五大醤油編
第2章 五大メーカー醤油編
第3章 たまごかけご飯専用醤油編
第4章 魚醤編
第5章 ダシ醤油編
第6章 スイーツ醤油編
(他の紹介)著者紹介 杉村 啓
 1976年生まれ。醤油研究家、日本酒ライター、料理漫画研究家。2007年頃に魚醤と出会ってから醤油の魅力にはまり、家には醤油が200本以上にも。自費出版した「醤油手帖」はインターネットを中心に大きな話題を呼ぶ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。