蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
食育入門 生活に役立つ食のサイエンス
|
著者名 |
垣原 登志子/編
|
著者名ヨミ |
カキハラ,トシコ |
出版者 |
共立出版
|
出版年月 |
2014.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 009252602 | 498.5/シ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000010661 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食育入門 生活に役立つ食のサイエンス |
書名ヨミ |
ショクイク ニュウモン |
副書名 |
生活に役立つ食のサイエンス |
副書名ヨミ |
セイカツ ニ ヤクダツ ショク ノ サイエンス |
著者名 |
垣原 登志子/編
上田 博史/編
杉本 秀樹/編
板橋 衛/編
岡 三徳/編
|
著者名ヨミ |
カキハラ,トシコ ウエダ,ヒロシ スギモト,ヒデキ イタバシ,マモル オカ,ミツノリ |
出版者 |
共立出版
|
出版年月 |
2014.3 |
ページ数 |
3,172p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-320-06178-1 |
ISBN |
978-4-320-06178-1 |
分類記号 |
498.5
|
内容紹介 |
食育は、栄養学をはじめ、農学、経済学、環境学など、さまざまな分野の知識が必要です。日常生活に必要な食と栄養に関する幅広い知識を解説します。愛媛大学における食の教育も紹介。 |
著者紹介 |
愛媛大学教育学生支援機構講師。博士(農学)。 |
件名1 |
食育
|
(他の紹介)目次 |
第1部 「食」の入門(食の成り立ち 食と生活 私たちの食生活と食料市場問題 食と農) 第2部 食・健康・教育(知っておこう!食と生活にかかわる知識 知っておこう!病気になった時の対処法 愛媛大学における食の教育) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ