蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
たべもの起源事典 世界編 ちくま学芸文庫 オ20-2
|
著者名 |
岡田 哲/著
|
著者名ヨミ |
オカダ,テツ |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2014.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 007182546 | 383.8/オ/ | 一般図書 | 参考室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000554586 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
たべもの起源事典 世界編 ちくま学芸文庫 オ20-2 |
書名ヨミ |
タベモノ キゲン ジテン(チクマ ガクゲイ ブンコ) |
著者名 |
岡田 哲/著
|
著者名ヨミ |
オカダ,テツ |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2014.2 |
ページ数 |
763p |
大きさ |
15cm |
ISBN |
4-480-09592-3 |
ISBN |
978-4-480-09592-3 |
分類記号 |
383.8
|
内容紹介 |
世界の食はどのような経緯で生まれ、食卓にのぼるようになり、どのような発展をとげてきたのか。西洋料理から、中華料理、エスニック料理まで、バラエティ豊かな世界のたべものと関連事項を、五十音順に1240項目収録する。 |
件名1 |
食物-歴史-辞典
|
件名2 |
食生活-歴史-辞典
|
書誌来歴・版表示 |
「世界たべもの起源事典」(東京堂出版 2005年刊)の改題 |
(他の紹介)内容紹介 |
偉人たちの発明や発見をまんがで楽しく学べます。身近な科学に興味が持てるようになり、理科がもっと好きになります。クイズと豆知識でさらに理解が深まります。 |
(他の紹介)目次 |
グラハム・ベル―電話機を発明 ビルヘルム・レントゲン―X線を発見 グレゴール・ヨハン・メンデル―遺伝の法則を発見 ルイ・パスツール―ワクチンを発明 ガリレオとニュートン―慣性の法則などを発見 運動の3法則などを発表 ヨハネス・グーテンベルク―活版印刷術を発明 ジェームズ・ワット―蒸気機関を改良 アルキメデス―浮力を発見 アンリ・ファーブル―『昆虫記』を執筆 ベンジャミン・フランクリン―避雷針を発明〔ほか〕 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ