蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
知っておいしい肉事典
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著者名 |
実業之日本社/編
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著者名ヨミ |
ジツギョウ ノ ニホンシャ |
出版者 |
実業之日本社
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出版年月 |
2013.10 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 207578055 | 648.2/シ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000521099 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
知っておいしい肉事典 |
書名ヨミ |
シッテ オイシイ ニクジテン |
著者名 |
実業之日本社/編
|
著者名ヨミ |
ジツギョウ ノ ニホンシャ |
出版者 |
実業之日本社
|
出版年月 |
2013.10 |
ページ数 |
223p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-408-45474-0 |
ISBN |
978-4-408-45474-0 |
分類記号 |
648.2
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内容紹介 |
肉雑学を持ち歩く! 牛、豚、鶏からハムやソーセージ、ホルモン、ジビエまで133種類を網羅し、味や食感の特徴や扱い方、調理のポイントなどを解説する。持ち歩きに便利なハンディ版。 |
件名1 |
肉・肉製品
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(他の紹介)内容紹介 |
味や食感、扱い方、調理ポイントなど食肉がわかる!牛・豚・鶏からハムやソーセージ、ホルモン、ジビエまで133種類。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 牛肉(肩ロース 肩バラ ネック ほか) 第2章 豚肉(ネック かた 肩ロース ほか) 第3章 鶏肉(丸鶏 もも むね ほか) 第4章 そのほかの肉(羊肉 鴨肉) 第5章 加工品(挽肉(牛挽肉/豚挽肉/鶏挽肉/合挽肉) ハム(ロースハム/ボンレスハム/プレスハム) 生ハム(ラックスハム/ドライハム) ほか) 第6章 日本の肉事情(格付け 飼育 流通 ほか) |
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