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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
庄内 | 207579723 | 234/モ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000808421 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
モンゴルのごはん 絵本世界の食事 11 |
書名ヨミ |
モンゴル ノ ゴハン(エホン セカイ ノ ショクジ) |
著者名 |
銀城 康子/文
高松 良己/絵
|
著者名ヨミ |
ギンジョウ,ヤスコ タカマツ,リョウミ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2009.1 |
ページ数 |
32p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-540-08196-5 |
ISBN |
978-4-540-08196-5 |
分類記号 |
383.8227
|
内容紹介 |
モンゴルの家庭で食べられている日常的な食事を、管理栄養士の視点からわかりやすく解説。食事にまつわる習慣や、日本では見られない料理道具などから、文化や自然背景などがわかります。代表的な料理のレシピも紹介。 |
著者紹介 |
1956年青森県生まれ。管理栄養士。2年半フランスに滞在し、フランス在住日本人の食生活調査、各地の日常食調査を行なう。帰国後、病院勤務を経て、短期大学非常勤講師。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
料理(モンゴル)
|
(他の紹介)内容紹介 |
フランス・モラリストの伝統を受け継ぎ、激動の世界で灯し続けた著者が遺した、滋味あふれるドイツの通史。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 先史時代から“ゲルマニア時代”へ 第2章 教皇たちと皇帝 第3章 新しい王朝 第4章 近世の開幕 第5章 政治革命の時代 第6章 鉄と血による統一 |
(他の紹介)著者紹介 |
モロワ,アンドレ 本名はエミール・サロモン・ヴィレルム・エルゾグ。ユダヤ系フランス人で、1885年ノルマンディーのエルブーフで生まれ、ルーアンのリセ・コルネイユ卒業。第一次世界大戦で英語通訳官を務め、その体験をもとに書いた小説、『ブランブル大佐の沈黙』でデビュー。以後、通史、評論を数多く執筆。1938年、フランス・アカデミー会員となる。1967年、82歳で没(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 桐村 泰次 1938年、京都府福知山市生まれ。1960年、東京大学文学部卒(社会学科)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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