蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
フランス菓子図鑑 お菓子の名前と由来
|
著者名 |
大森 由紀子/著
|
著者名ヨミ |
オオモリ,ユキコ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2013.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 207531187 | 596.6/オ/ | 一般図書 | 参考室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000495633 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
フランス菓子図鑑 お菓子の名前と由来 |
書名ヨミ |
フランス ガシ ズカン |
副書名 |
お菓子の名前と由来 |
副書名ヨミ |
オカシ ノ ナマエ ト ユライ |
著者名 |
大森 由紀子/著
|
著者名ヨミ |
オオモリ,ユキコ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2013.8 |
ページ数 |
183p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-418-13219-5 |
ISBN |
978-4-418-13219-5 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
マカロン、パリ・ブレスト、オペラ、モンブラン、ガレット・デ・ロワ…。106点のフランス菓子を取り上げ、それぞれの誕生秘話から、名前の由来、生地やクリームの種類など熟知したい基本用語までを解説する。 |
著者紹介 |
学習院大学文学部仏文科卒。フランス菓子、料理研究家。フランス菓子と惣菜教室を主宰。クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ理事。著書に「パリジェンヌがつくるお菓子とデザート」など。 |
件名1 |
菓子
|
(他の紹介)内容紹介 |
マカロン、パリ・ブレスト、オペラ、モンブラン、ガレット・デ・ロワ、カトル・カール…お菓子に秘められた物語。誕生秘話から、生地やクリームの種類など熟知したい基本用語まで、スイーツ・マニアのためのお菓子便利帖。 |
(他の紹介)目次 |
1 ガトー&タルト 2 焼き菓子 3 コンフィズリー&チョコレート 4 デザート菓子 5 フランス地方菓子 6 お祝い菓子・クリスマス菓子 |
(他の紹介)著者紹介 |
大森 由紀子 フランス菓子、料理研究家。学習院大学文学部仏文科卒。パリ国立銀行東京支店勤務後、パリの料理学校で料理とお菓子を学ぶ。フランスの伝統菓子、地方菓子、お惣菜を雑誌、書籍、テレビなどを通して紹介している。目黒区の祐天寺にて、フランス菓子と惣菜教室を主宰。フランスの伝統&地方菓子を伝える「クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ」の理事、スイーツ甲子園コーディネーターを務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ