検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

軍縮ハンドブック  平和をよむキーワード100  

著者名 宇都宮軍縮研究室/編
著者名ヨミ ウツノミヤ グンシュク ケンキュウシツ
出版者 にんげん社
出版年月 1989.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑000707224319/グ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.81 383.81
食生活 俳句

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000363092
書誌種別 図書
書名 軍縮ハンドブック  平和をよむキーワード100  
書名ヨミ グンシュク ハンドブック
副書名 平和をよむキーワード100
副書名ヨミ ヘイワ オ ヨム キー ワード ヒャク
著者名 宇都宮軍縮研究室/編
著者名ヨミ ウツノミヤ グンシュク ケンキュウシツ
出版者 にんげん社
出版年月 1989.2
ページ数 326p
大きさ 18cm
分類記号 319.8
件名1 軍備縮小

(他の紹介)内容紹介 食文化の視点と俳句の心が出会ったとき、料理も食材も光り輝く。日本の食の現場をきわめ尽くしたフードジャーナリストが見つめた「食」の俳句。
(他の紹介)目次 新年(雑煮
喰積
伊勢海老 ほか)
春(ふきのとう・ふき
白魚
菜の花 ほか)
夏(苺

じゅんさい ほか)
秋(枝豆
新蕎麦
きのこ ほか)
冬(干し柿
ぶり
牡蛎 ほか)
(他の紹介)著者紹介 向笠 千恵子
 東京・日本橋生まれ。慶應義塾大学文学部卒業。農水省の食アメニティコンテスト審査会長、本場の本物審査専門委員。郷土料理伝承学校校長。消費生活アドバイザー、俳人協会会員。俳句結社「繪硝子」同人。NHKラジオ深夜便にレギュラー出演中。2011年、『食の街道を行く』(平凡社新書)がグルマン世界料理本大賞・紀行本部門グランプリを受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

※このタイトルは書店リンクを利用できません

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。