検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

登紀子ばぁばのお料理たしなみ帖  

著者名 鈴木 登紀子/著
著者名ヨミ スズキ,トキコ
出版者 家の光協会
出版年月 2007.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑005825245596/ス/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

行動心理学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000745711
書誌種別 図書
書名 登紀子ばぁばのお料理たしなみ帖  
書名ヨミ トキコ バァバ ノ オリョウリ タシナミチョウ
著者名 鈴木 登紀子/著
著者名ヨミ スズキ,トキコ
出版者 家の光協会
出版年月 2007.4
ページ数 206p
大きさ 19cm
ISBN 4-259-54703-5
ISBN 978-4-259-54703-5
分類記号 596
内容紹介 つくる人の愛情のこもった日々のお料理は、どれほど人の心を養い、育てる力を持つことでしょう。著者自身が母から教わり、娘へと伝えてきた料理の心、工夫や知恵の数々をご案内。
著者紹介 1924年青森県生まれ。40代で料理研究家としてデビュー。テレビをはじめ雑誌や新聞などで幅広く活躍。著書に「登紀子ばぁばの料理指南」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 いのちの息づかいを映す言葉は、どこから生まれてくるのか。沈思と省察の記録。
(他の紹介)目次 熟し柿が落ちる時
言葉の継承千年
『イリアス』『方丈記』の現在
悲しき時のみ詩を給う神
震災後、共有する言語空間
人みな異邦人となりて
素朴な言葉の奥行き
浮かび上がる「心の闇」
「からだ」の記憶、あふれる涙
生身と心の折り合い
物語を生きる人間
極限の状況からの啓示
(他の紹介)著者紹介 柳田 邦男
 1936年、栃木県鹿沼市生まれ。作家。社会問題・医療問題などのノンフィクション作品や評論活動を展開、近年は心や言葉の問題、また絵本についても積極的に取り組む。『マッハの恐怖』で第3回大宅壮一ノンフィクション賞(1972)、『犠牲(サクリファイス)―わが息子・脳死の11日』などで第43回菊池寛賞(1995)など、受賞多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。