蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
相撲大事典
|
著者名 |
金指 基/原著
|
著者名ヨミ |
カナザシ,モトイ |
出版者 |
現代書館
|
出版年月 |
2011.1 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 207154550 | 788.1/カ/ | 一般図書 | 参考室 | 禁帯出 | 在庫 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000223872 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
相撲大事典 |
書名ヨミ |
スモウ ダイジテン |
著者名 |
金指 基/原著
日本相撲協会/監修
|
著者名ヨミ |
カナザシ,モトイ ニホン スモウ キョウカイ |
出版者 |
現代書館
|
出版年月 |
2011.1 |
ページ数 |
486p 図版16p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-7684-7053-4 |
ISBN |
978-4-7684-7053-4 |
分類記号 |
788.1
|
内容紹介 |
相撲の技術用語・専門用語、相撲文化、伝統・相撲史上に現れる用語・語句を網羅。写真図版やエピソードも豊富に掲載した、読んで楽しい「事典」。新しい用語・言葉、新資料の発掘にともなう増補・改訂を織り込んだ第3版。 |
著者紹介 |
平成9年没。日本大学商学部教授を務めた。 |
件名1 |
相撲-辞典
|
(他の紹介)内容紹介 |
人間の知恵と執念がつくりだした食品の王様。牛乳とタマゴはどうやって大量生産できるようになったのか、なぜ乳製品やタマゴは体によいのか、タマゴは本当にコレステロールの原因になるのか、バターとマーガリンではどちらが体によいのかなど、牛乳とタマゴに関する身近な話題が満載。 |
(他の紹介)目次 |
第1部 牛と牛乳の話(世界における牛の歴史 日本における牛乳と牛肉の夜明け 牛乳を科学する 食品としての牛乳を科学する) 第2部 ニワトリとタマゴの話(ニワトリの祖先 タマゴを産むニワトリ、肉をつくるニワトリ タマゴを科学する 食品としてのタマゴを科学する) 第3部 牛乳とタマゴの未来の話(健康とのかかわり 乳牛とニワトリの未来) |
(他の紹介)著者紹介 |
酒井 仙吉 1947年、新潟県生まれ。東京大学名誉教授、日本獣医生命科学大学客員教授。東京大学大学院農学系研究科博士課程修了。農学博士。獣医学分野で教育と研究に従事。専門分野は動物育種繁殖学。研究テーマは泌乳の開始と維持、停止機構を分子レベルで解明すること(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ