蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
骨粗しょう症の人のおいしいレシピブック やさしい食事療法
|
著者名 |
大越 郷子/料理監修
|
著者名ヨミ |
オオコシ,サトコ |
出版者 |
保健同人社
|
出版年月 |
2013.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 207501024 | 493.6/コ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000476369 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
骨粗しょう症の人のおいしいレシピブック やさしい食事療法 |
書名ヨミ |
コツソショウショウ ノ ヒト ノ オイシイ レシピ ブック(ヤサシイ ショクジ リョウホウ) |
著者名 |
大越 郷子/料理監修
永井 隆士/医学監修
|
著者名ヨミ |
オオコシ,サトコ ナガイ,タカシ |
出版者 |
保健同人社
|
出版年月 |
2013.5 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8327-1482-3 |
ISBN |
978-4-8327-1482-3 |
分類記号 |
493.6
|
内容紹介 |
カルシウムたっぷりの主菜から、副菜、主食、汁物・ドリンク、ヘルシーなデザートまで、骨をいたわる栄養素がたっぷり入ったレシピを紹介。骨を強くするために大切なこと、写真インデックスなども収録。書き込みページあり。 |
件名1 |
骨粗鬆症
|
件名2 |
食餌療法
|
(他の紹介)目次 |
1 骨を強くするために大切なこと 2 カルシウムたっぷりの主菜 3 野菜を中心とした副菜 4 ひと皿で骨をいたわる主食 5 骨にうれしい汁物・ドリンク 6 おいしくてヘルシーなデザート |
(他の紹介)著者紹介 |
大越 郷子 管理栄養士、フードコーディネーター。服部栄養専門学校卒業後、病院栄養士、パティシエとして働く。現在は雑誌・書籍の料理製作、栄養指導、製菓学校の講師など、幅広い分野で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 永井 隆士 医師、医学博士。1993年昭和大学卒業、同年昭和大学医学部整形外科学講座に入局。昭和大学附属豊洲病院、東京共済病院、NTT東日本関東病院、太田西ノ内病院、聖隷沼津病院、古川橋病院など関連病院で勤務。2008年4月から昭和大学病院勤務。2011年から講師。専門は整形外科、骨粗しょう症(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ