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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食べもの市場・食料問題大事典 2 くわしくわかる!  

出版者 教育画劇
出版年月 2013.4


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内207474693611/タ/2児童書児童室 在庫 
2 高川207477753611/タ/2児童書児童室 在庫 

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農産物 食糧問題

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000466742
書誌種別 図書
書名 食べもの市場・食料問題大事典 2 くわしくわかる!  
書名ヨミ タベモノ シジョウ ショクリョウ モンダイ ダイジテン
副書名 くわしくわかる!
副書名ヨミ クワシク ワカル
多巻書名 市場にくる食の生産現場
出版者 教育画劇
出版年月 2013.4
ページ数 56p
大きさ 29cm
ISBN 4-7746-1716-9
ISBN 978-4-7746-1716-9
分類記号 611.4
内容紹介 毎日の食卓に並ぶ野菜、果物、魚、肉などは、どこでどのように育てられたのでしょうか。ふだん食べているものがどのように作られているのかを、生産者の様子も交えて紹介します。
件名1 農産物
件名2 食糧問題

(他の紹介)内容紹介 食べものはどのように作られたの?愛情たっぷりおいしく育てる工夫。農家や、酪農家、漁師の1日のぞいちゃう。
(他の紹介)目次 人びとの生活を変えた農業の歴史
戦後、大きく変化した日本の農業政策
稲作農家の1日
お米ができるまで、たっぷり1年!
米の種類はこんなにたくさん!
米はどこで、どれくらい作られている?
日本の畑では、なにが育つ?
野菜農家の1日
野菜、くだものはどう育つ?
くだもの、野菜はどれくらい作られている?〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 藤原 俊六郎
 明治大学農学部特任教授。農学博士。島根大学農学部卒業後、1970年神奈川県農業総合研究所に勤務し、土壌診断や土壌微生物、バイオマス資源の堆肥化研究に従事。2008年から明治大学に勤務。現在、明治大学農学部特任教授。農学博士(東京大学)。技術士(農業)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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