検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ペンギン  南極からの手紙  

著者名 青柳 昌宏/著
著者名ヨミ アオヤナギ,マサヒロ
出版者 平凡社
出版年月 1981.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中000458695488/ア/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

616.7 616.7
豆類

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000244864
書誌種別 図書
書名 ペンギン  南極からの手紙  
書名ヨミ ペンギン
副書名 南極からの手紙
副書名ヨミ ナンキョク カラ ノ テガミ
著者名 青柳 昌宏/著
著者名ヨミ アオヤナギ,マサヒロ
出版者 平凡社
出版年月 1981.2
ページ数 81p
大きさ 29cm
分類記号 488.66
件名1 ペンギン

(他の紹介)内容紹介 日本や世界で食べられている豆の種類と特徴、豆からつくる加工品など、お豆のことを楽しく学べる図鑑です。
(他の紹介)目次 1章 豆ってなんだろう?(豆のすがた
豆にはたくさんの種類がある
豆には栄養がいっぱい ほか)
2章 大豆(大豆
大豆の加工食品)
3章 いろいろな豆(あずき・ささげ
あずきの加工食品
緑豆 ほか)
(他の紹介)著者紹介 石谷 孝佑
 1943年鳥取県生まれ。東京農工大学農学部農芸化学科卒。農林省食糧研究所入所(現・(独)農研機構・食品総合研究所)、農林水産省農業研究センタープロジェクト第4チーム長、「スーパーライス計画」推進リーダー、農業研究センター作物生理品質部長、東北農業試験場企画連絡室長、国際農林水産業研究センター企画調整部長などを経て、現在、(社)日本食品包装協会理事長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

※このタイトルは書店リンクを利用できません

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。