蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
出来高・価格分析の実践チャート入門 ウィザードブックシリーズ 298
|
著者名 |
アナ・クーリング/著
|
著者名ヨミ |
アナ クーリング |
出版者 |
パンローリング
|
出版年月 |
2020.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
豊中駅SP | 209961416 | 676.7/ク/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000645892 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
出来高・価格分析の実践チャート入門 ウィザードブックシリーズ 298 |
書名ヨミ |
デキダカ カカク ブンセキ ノ ジッセン チャート ニュウモン(ウィザード ブック シリーズ) |
著者名 |
アナ・クーリング/著
長岡 半太郎/監修
山下 恵美子/訳
|
著者名ヨミ |
アナ クーリング ナガオカ,ハンタロウ ヤマシタ,エミコ |
出版者 |
パンローリング
|
出版年月 |
2020.8 |
ページ数 |
339p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-7759-7269-4 |
ISBN |
978-4-7759-7269-4 |
分類記号 |
676.7
|
内容紹介 |
「出来高・価格分析の完全ガイド」の実践編。出来高と価格とローソク足のパターンの組み合わせで、いつ仕掛けるのか、今は待つべき時期なのかなど、詳細にだれにでもよく分かるように解説する。 |
著者紹介 |
フルタイムのFXトレーダー、商品先物トレーダー、株式トレーダー、マーケットアナリスト兼作家。著書に「出来高・価格分析の完全ガイド」など。 |
件名1 |
相場
|
(他の紹介)内容紹介 |
日本人は一生に約8.8トンの大便をする。が、ふつうはそれから目を背けて生活している。しかし、便とは自らの健康状態を知らせる体からの「便り」である。では、そもそも大便とは何でできているのか。固形成分の3分の1を占め、大腸内の環境に多大の影響を及ぼす「善玉」「悪玉」と呼ばれる腸内細菌は、それぞれどんな働きや悪さをするのか?大腸と腸内細菌の最前線を読み解き「大便通」になることで「大便通」が訪れる、すぐに始められる健康の科学。 |
(他の紹介)目次 |
序章 私はなぜ「大便通」になったのか―大便研究の目的(「不便」になった現代社会 世界中から集めた6000人分の大便 ほか) 第1章 大便は何でできているのか―善玉菌と悪玉菌(日本人は80年の人生で8.8トンの大便をする 大腸では「発酵」か「腐敗」のどちらかが起きる ほか) 第2章 腸高齢化社会ニッポン―便秘はなぜよくないのか(年齢に応じて腸内環境は変化する 悪玉菌が増えるのは一種の老化現象 ほか) 第3章 大腸は病気の発生源(大腸がんはいずれ日本人の死因ワースト1に? 日米ともに昔は胃がんが多かった理由 ほか) 第4章 腸内細菌研究の最前線―現代医療のトップランナー(培養に成功した腸内細菌は全体の20%程度 培養の成功には「培地」の研究が不可欠 ほか) 第5章 これであなたにも「大便通」が訪れる―腸内環境をコントロールする食生活(大便は自分で「デザイン」するもの 嫌いだった野菜とヨーグルトで食生活を改善 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
辨野 義己 1948年大阪府生まれ。(独)理化学研究所イノベーション推進センター辨野特別研究室特別招聘研究員。農学博士。専門領域は腸内環境学、微生物分類学。酪農学園大学獣医学科卒。東京農工大学大学院を経て、2004年より現職。DNA解析により腸内細菌を多数発見。腸内細菌と病気の関係を掘り下げて研究し、文部科学大臣表彰・科学技術賞(理解増進部門・2009年)ほか数々の学会賞を受賞。ビフィズス菌・乳酸菌の高い健康効果を訴える「うんち博士」としてテレビ、雑誌などのマスコミに広く取り上げられており、講演活動も多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ