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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 000890285 | 830.4/ス/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000386070 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
杉田敏の英語落書帖 |
書名ヨミ |
スギタ サトシ ノ エイゴ ラクガキチョウ |
著者名 |
杉田 敏/著
|
著者名ヨミ |
スギタ,サトシ |
出版者 |
日本放送出版協会
|
出版年月 |
1990.6 |
ページ数 |
173p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-14-034075-4 |
分類記号 |
830.4
|
件名1 |
英語
|
(他の紹介)内容紹介 |
「江戸の名工」が作る、老舗に引き継がれた関東のおせち、四季折々の節句料理を紹介。日本の伝統を料理で繙く。 |
(他の紹介)目次 |
日本料理と五節句 めでたさを重ねる 壱の重 蒲鉾 重箱の詰め方 重箱に詰める 弐の重 参の重 与の重 季を愛でる節句料理 匠の技を知る 家庭で作るための調理法 『東京會舘 おせちと節句料理』発刊に寄せて |
(他の紹介)著者紹介 |
鈴木 直登 昭和28年新潟県生まれ。東京會舘和食総料理長/東京會舘クッキングスクール講師/学校法人後藤学園武蔵野調理師専門学校特別講師/学校法人誠心学園東京誠心調理師専門学校特別講師/西東京調理師専門学校特別講師/学校法人赤堀学園赤堀栄養専門学校非常勤講師/日本クッキングスクール特別講師/ラブニール国際K・Hカレッジ日本料理講師。平成21年度東京都優秀技能者「江戸の名工」受賞。上記の業務の他、企業の料理監修をはじめ、日本料理界の重鎮として活動する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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