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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

杉田敏の英語落書帖  

著者名 杉田 敏/著
著者名ヨミ スギタ,サトシ
出版者 日本放送出版協会
出版年月 1990.6


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑000890285830.4/ス/一般図書書庫その他 在庫 

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おせち料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000386070
書誌種別 図書
書名 杉田敏の英語落書帖  
書名ヨミ スギタ サトシ ノ エイゴ ラクガキチョウ
著者名 杉田 敏/著
著者名ヨミ スギタ,サトシ
出版者 日本放送出版協会
出版年月 1990.6
ページ数 173p
大きさ 19cm
ISBN 4-14-034075-4
分類記号 830.4
件名1 英語

(他の紹介)内容紹介 「江戸の名工」が作る、老舗に引き継がれた関東のおせち、四季折々の節句料理を紹介。日本の伝統を料理で繙く。
(他の紹介)目次 日本料理と五節句
めでたさを重ねる
壱の重
蒲鉾
重箱の詰め方
重箱に詰める
弐の重
参の重
与の重
季を愛でる節句料理
匠の技を知る
家庭で作るための調理法
『東京會舘 おせちと節句料理』発刊に寄せて
(他の紹介)著者紹介 鈴木 直登
 昭和28年新潟県生まれ。東京會舘和食総料理長/東京會舘クッキングスクール講師/学校法人後藤学園武蔵野調理師専門学校特別講師/学校法人誠心学園東京誠心調理師専門学校特別講師/西東京調理師専門学校特別講師/学校法人赤堀学園赤堀栄養専門学校非常勤講師/日本クッキングスクール特別講師/ラブニール国際K・Hカレッジ日本料理講師。平成21年度東京都優秀技能者「江戸の名工」受賞。上記の業務の他、企業の料理監修をはじめ、日本料理界の重鎮として活動する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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