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書誌情報サマリ
書名 |
Cool tools : cooking utensils from the Japanese kitchen クール・ツールズ (英文版)
|
著者名 |
ケイト・クリッペンスティーン/著
|
著者名ヨミ |
ケイト クリッペンスティーン |
出版者 |
講談社インターナショナル
|
出版年月 |
2006.2 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 005601679 | 596.9/ク/ | 一般洋書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000707007 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
Cool tools : cooking utensils from the Japanese kitchen クール・ツールズ (英文版) |
書名ヨミ |
クール ツールズ |
副書名 |
クール・ツールズ (英文版) |
副書名ヨミ |
エイブンバン |
著者名 |
ケイト・クリッペンスティーン/著
小西 康夫/写真
|
著者名ヨミ |
ケイト クリッペンスティーン コニシ,ヤスオ |
出版者 |
講談社インターナショナル
|
出版年月 |
2006.2 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7700-3016-9 |
分類記号 |
596.9
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内容紹介 |
出刃包丁、柳刃包丁、すりばち、おろし金、鍋、ざる、ウロコとり、さいばし、しゃもじ…。日本の職人たちが丹精こめて作り上げてきた日本の料理道具を、アメリカ人の著者が英語で紹介したもの。 |
件名1 |
料理器具
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(他の紹介)内容紹介 |
東京帝国大学とはちがう大学を目ざしてつくられた京都帝国大学。本書は、戦前の京都帝大を舞台に、西田幾多郎と田辺元という異質な個性の持ち主を中心に展開した近代知性たちの一大絵巻である。彼らの豊かな学問的達成から、師弟の友情や葛藤までを、日記や書簡などの貴重な新資料をも駆使して鮮やかに描き出した大労作。 |
(他の紹介)目次 |
プロローグ 一枚の写真 もう一つの「帝国大学」 東京帝大と「井の哲」 「京大東洋学」の栄光 「選科生」西田幾多郎の屈辱 京都帝大、西田を招く 「予も亦苦む所あり」 田辺元、東北の孤独 西田と田辺、京大哲学科の「出帆」 戸坂潤の「京都学派」〔ほか〕 |
(他の紹介)著者紹介 |
竹田 篤司 1934年(昭和9年)愛知県に生まれる。東京教育大学哲学科卒業。同大学院博士課程(仏文学)中退。専攻、哲学。明治大学名誉教授。2005年逝去(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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