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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

最高のおにぎりの作り方  

著者名 樋口 直哉/著
著者名ヨミ ヒグチ,ナオヤ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2020.3


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中209915024596/ヒ/一般図書成人室 在庫 

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491.59 491.59

書誌詳細

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タイトルコード 1003000618962
書誌種別 図書
書名 最高のおにぎりの作り方  
書名ヨミ サイコウ ノ オニギリ ノ ツクリカタ
著者名 樋口 直哉/著
著者名ヨミ ヒグチ,ナオヤ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2020.3
ページ数 191p
大きさ 21cm
ISBN 4-04-400560-3
ISBN 978-4-04-400560-3
分類記号 596
内容紹介 最高のおにぎりから究極の牛丼まで、全28品のレシピを紹介。なぜその工程が必要なのか、どうしておいしくなるのかを科学的に分析・説明する。おにぎりの塩分分析、焼きそばのソース比較なども収録。note掲載を書籍化。
著者紹介 1981年東京都生まれ。服部栄養専門学校卒業。作家・料理家。「さよならアメリカ」で群像新人文学賞を受賞しデビュー。ほかの著書に「おいしいものには理由がある」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 わずかな量ですぐに人を死にいたらしめる毒もあれば、じわじわと効いて長い時間をかけて毒性が現れるものもある。ある事件では、急性のトリカブト毒にフグ毒をまぜることで、毒性の発見を遅らせることが行われた。この本では、毒の基本知識から、毒の分類、毒にまつわる歴史、毒と食べ物、犯罪や事件と毒、麻薬と覚醒剤まで、様々な毒を取り上げる。毒は、使い方次第では薬になることもあり、その不思議さに迫る。
(他の紹介)目次 第1章 毒についての基本知識
第2章 毒とは何か
第3章 歴史のひとこまを飾る毒
第4章 食べ物と毒
第5章 毒による事故
第6章 毒にまつわる犯罪
第7章 麻薬と関連物質

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