検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

史都散策 京  

著者名 奈良本 辰也/著
著者名ヨミ ナラモト,タツヤ
出版者 河合出版
出版年月 1989.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑000834408216.2/ナ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.23 596.23
料理(西洋)-フランス 菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000378029
書誌種別 図書
書名 史都散策 京  
書名ヨミ シト サンサク キョウ
著者名 奈良本 辰也/著
著者名ヨミ ナラモト,タツヤ
出版者 河合出版
出版年月 1989.12
ページ数 333p
大きさ 19cm
ISBN 4-87999-026-4
分類記号 216.2
件名1 京都府-歴史

(他の紹介)内容紹介 鍋ひとつで混ぜるだけで、生地が作れる。ふわふわ、かりかり、トマト味など、生地のバリエーションが豊富。フランスで親しまれている塩味のシューと、みんなが大好きな甘いシューのレシピを紹介。身近な材料で本格的に作れる、とっておきのレシピ55種類。アレンジレシピも満載。
(他の紹介)目次 1 基本のシューを焼いてみよう(基本の生地の作り方
基本のシュー・サレ―クリームチーズ&トマトのシュー
基本のシュー・シュクレ―カスタードシュークリーム
生地バリエーション
おいしく食べるために)
2 簡単!シュー・サレ(朝食、ブランチ
前菜
メイン
アレンジ)
3 楽々!シュー・シュクレ(カスタードアレンジ
生クリーム
スイーツアレンジ)
(他の紹介)著者紹介 大森 由紀子
 学習院大学フランス文学科卒。パリ国立銀行東京支店勤務後、パリの料理学校で料理とお菓子を学ぶ。フランスの伝統菓子、地方菓子など、ストーリーのあるお菓子や、田舎や日常でつくられるダシをとらないフランスのお惣菜を雑誌、本、テレビなどを通して紹介している。著書20冊以上。フランスの伝統&地方菓子を伝える「ル・クラブ・ド・ラ・ガレット・デ・ロワ」の理事、スイーツ甲子園審査員&コーディネーター、世界ベスト50レストランの選者も務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。