蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 000834408 | 216.2/ナ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000378029 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
史都散策 京 |
書名ヨミ |
シト サンサク キョウ |
著者名 |
奈良本 辰也/著
|
著者名ヨミ |
ナラモト,タツヤ |
出版者 |
河合出版
|
出版年月 |
1989.12 |
ページ数 |
333p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-87999-026-4 |
分類記号 |
216.2
|
件名1 |
京都府-歴史
|
(他の紹介)内容紹介 |
鍋ひとつで混ぜるだけで、生地が作れる。ふわふわ、かりかり、トマト味など、生地のバリエーションが豊富。フランスで親しまれている塩味のシューと、みんなが大好きな甘いシューのレシピを紹介。身近な材料で本格的に作れる、とっておきのレシピ55種類。アレンジレシピも満載。 |
(他の紹介)目次 |
1 基本のシューを焼いてみよう(基本の生地の作り方 基本のシュー・サレ―クリームチーズ&トマトのシュー 基本のシュー・シュクレ―カスタードシュークリーム 生地バリエーション おいしく食べるために) 2 簡単!シュー・サレ(朝食、ブランチ 前菜 メイン アレンジ) 3 楽々!シュー・シュクレ(カスタードアレンジ 生クリーム スイーツアレンジ) |
(他の紹介)著者紹介 |
大森 由紀子 学習院大学フランス文学科卒。パリ国立銀行東京支店勤務後、パリの料理学校で料理とお菓子を学ぶ。フランスの伝統菓子、地方菓子など、ストーリーのあるお菓子や、田舎や日常でつくられるダシをとらないフランスのお惣菜を雑誌、本、テレビなどを通して紹介している。著書20冊以上。フランスの伝統&地方菓子を伝える「ル・クラブ・ド・ラ・ガレット・デ・ロワ」の理事、スイーツ甲子園審査員&コーディネーター、世界ベスト50レストランの選者も務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ