検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

太らない中華  

著者名 毎日中華/著
著者名ヨミ マイニチ チュウカ
出版者 マイナビ出版
出版年月 2024.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部210605168596.2/フ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

521.86 521.86
521.86 521.86

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000955734
書誌種別 図書
書名 太らない中華  
書名ヨミ フトラナイ チュウカ
著者名 毎日中華/著
著者名ヨミ マイニチ チュウカ
出版者 マイナビ出版
出版年月 2024.2
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-8399-8345-1
ISBN 978-4-8399-8345-1
分類記号 596.22
内容紹介 肉なし麻婆豆腐、油オフのえびチリ、鶏むね肉の青椒肉絲…。「野菜をメインに使う」「低脂質のたんぱく質を使う」「油は極力少なく」といった調理法で、味はそのままでヘルシーに仕上げる中華料理のレシピを紹介する。
著者紹介 YouTubeチャンネル『毎日中華』を開設。中国人の夫と日本人の妻で、中国の家庭料理をメインに動画を公開している。
件名1 料理(中国)

(他の紹介)内容紹介 明治・大正・昭和の町並みに出会えるから、都会の散歩はやめられない。東京23区を10年間歩いてみつけた看板建築、長屋、アパート、民家から、心に残る名品を紹介するコンパクトな横型写真集。
(他の紹介)著者紹介 崎山 健一郎
 1939年生まれ。1962年、日本大学芸術学部写真学科を卒業し、集英社に入社。『週刊明星』『週刊プレイボーイ』で、表紙、グラビアなどを撮影。写真室長、総務課長、総務部次長、写真スタジオ部次長を歴任。2000年、集英社を退社してフリーカメラマンとして活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。