蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
肉・乳・卵 新・食品事典 2
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出版者 |
真珠書院
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出版年月 |
1999.4 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 204223051 | 596/コ/2 | 一般図書 | 参考室 | | 在庫 |
○ |
2 |
庄内 | 401772975 | 596/ニ/ | 一般図書 | 参考室 | | 在庫 |
○ |
3 |
千里 | 500380597 | 596/コ/2 | 一般図書 | 参考室 | | 在庫 |
○ |
4 |
野畑 | 003450905 | 648/ニ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000591054 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
肉・乳・卵 新・食品事典 2 |
書名ヨミ |
ニク ニュウ タマゴ(シン ショクヒン ジテン) |
出版者 |
真珠書院
|
出版年月 |
1999.4 |
ページ数 |
236p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-88009-102-2 |
分類記号 |
648
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件名1 |
肉・肉製品
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件名2 |
乳汁
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件名3 |
乳製品
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(他の紹介)内容紹介 |
魚は切り身で泳いじゃいない、そんなことは知っている。では、毎日食べる大好きなお肉はどこからどうやって、やってくる? |
(他の紹介)目次 |
第1章 もしもお肉がなかったら?(君んちの晩ごはん 僕たちの知らないこと 牛とのおつき合いのはじまり お肉を食べないわけ すき焼きと豚肉の登場!) 第2章 お肉はどこからやってくる?(牛と豚がやってくる おいしいお肉はだれのため? 二つの大問題 お肉ができあがるまで 職人さんの名人芸 「人間」という生きもの いのちを食べるということ) 第3章 僕たちの矛盾、僕たちの未来(お肉禁止令 僕らはとても忘れっぽい 大人は、万能じゃない 「穢れ」って、なに? 「不浄」って、なに? 僕たちの「弱さ」の歴史 村ごと大引越し!? 小さな優越感 君はすべてを秘密にできるかい? メディアの過ち 無限大の傷つけ装置 だまされることの責任 僕らの麻痺 忘れなれない記憶 僕たちが生きているということ) |
(他の紹介)著者紹介 |
森 達也 1956年広島生まれ。テレビディレクター、映画監督、作家。98年、自主制作ドキュメンタリー映画『A』を発表、ベルリン映画祭に正式招待される。また、その続編『A2』が、山形国際ドキュメンタリー映画祭にて審査員特別賞、市民賞をダブル受賞し、大きな評価を受ける。2006年、TV作品『森達也の「ドキュメンタリーは嘘をつく」』が、日本民間放送連盟賞・特別表彰部門「放送と公共性」で優秀賞を受賞(事績タイトルは「メディアリテラシー」)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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