蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
土井善晴さんちの名もないおかずの手帖 講談社のお料理BOOK
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著者名 |
土井 善晴/著
|
著者名ヨミ |
ドイ,ヨシハル |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2010.3 |
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資料情報
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貸出
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000134591 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
土井善晴さんちの名もないおかずの手帖 講談社のお料理BOOK |
書名ヨミ |
ドイ ヨシハル サンチ ノ ナ モ ナイ オカズ ノ テチョウ(コウダンシャ ノ オリョウリ ブック) |
著者名 |
土井 善晴/著
|
著者名ヨミ |
ドイ,ヨシハル |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2010.3 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-06-278441-2 |
ISBN |
978-4-06-278441-2 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
日本の“ふだんのおかず”は、実は名前のつかないようなものばかり。でもそれがおいしくて、飽きなくて、からだにも心にもやさしいのです-。少ない材料で手軽に作れる“毎日おかず”のレシピを紹介。 |
著者紹介 |
1957年大阪生まれ。料理研究家。「おいしいもの研究所」主宰。早稲田大学文化構想学部非常勤講師、同「食の文化研究会」客員研究員。著書に「ふだんの料理がおいしくなる理由」など。 |
件名1 |
料理
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(他の紹介)内容紹介 |
少ない材料で手軽に作れる毎日おかず。 |
(他の紹介)目次 |
野菜のおかず(青菜の白あえ 青菜と豆腐の煮物 青菜のにんにく炒め 青菜の煮びたし ほか) 魚介・肉・卵・豆負腐類のおかず(鮭の照り焼き いわしのしょうゆ焼き まぐろのしょうが焼き しじみのにんにく炒め ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
土井 善晴 料理研究家。「おいしいもの研究所」主宰。1957年、“日本の家庭料理の父”と呼ばれた故・土井勝の次男として大阪に生まれ、スイス、フランスで西洋料理を学び、大阪の「味吉兆」で日本料理を修業。清く正しくおいしい「きれいな味」の家庭料理を提案。早稲田大学文化構想学部非常勤講師。同「食の文化研究会」客員研究員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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