検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ふるさとおもしろ食べもの百科 第1巻 まるごとわかる  

著者名 向笠 千恵子/監修
著者名ヨミ ムカサ,チエコ
出版者 日本図書センター
出版年月 2010.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内300497542383/フ/1児童書児童室 在庫 
2 千里300495447383/フ/1児童書児童室 在庫 
3 服部300496676383/フ/1児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.81 383.81
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000132561
書誌種別 図書
書名 ふるさとおもしろ食べもの百科 第1巻 まるごとわかる  
書名ヨミ フルサト オモシロ タベモノ ヒャッカ
副書名 まるごとわかる
副書名ヨミ マルゴト ワカル
多巻書名 北海道・東北・北関東
著者名 向笠 千恵子/監修
著者名ヨミ ムカサ,チエコ
出版者 日本図書センター
出版年月 2010.3
ページ数 68p
大きさ 31cm
ISBN 4-284-20150-6
ISBN 978-4-284-20150-6
分類記号 383.81
内容紹介 農作物、魚介類、畜産物などの食材や、加工品、郷土料理、特産品など、代表的な食べものを都道府県ごとに紹介。またその食べものにまつわる歴史や人物など、食に関連する文化についても解説。第1巻は北海道・東北・北関東。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 北海道から沖縄まで、郷土色豊かな食べものと食文化が盛りだくさん。
(他の紹介)目次 北海道
青森県
岩手県
秋田県
宮城県
山形県
福島県
茨城県
栃木県
群馬県
(他の紹介)著者紹介 向笠 千恵子
 食文化研究家。東京・日本橋生まれ。慶應義塾大学文学部卒業。日本の本物の味、安心できる食べもの、伝統食品づくりの現場を知る第一人者。食アメニティコンテスト審査会長をつとめ、こめみそしょうゆアカデミー特別理事など、農と食や生産者と消費者の交流、スローフード運動も推進している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。