蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 206984148 | 596.7/イ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000118298 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
紅茶ブレンド 茶葉の知識とブレンドティーの作り方 |
書名ヨミ |
コウチャ ブレンド |
副書名 |
茶葉の知識とブレンドティーの作り方 |
副書名ヨミ |
チャバ ノ チシキ ト ブレンド ティー ノ ツクリカタ |
著者名 |
磯淵 猛/著
|
著者名ヨミ |
イソブチ,タケシ |
出版者 |
毎日コミュニケーションズ
|
出版年月 |
2010.1 |
ページ数 |
184p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8399-3424-8 |
ISBN |
978-4-8399-3424-8 |
分類記号 |
596.7
|
内容紹介 |
ホットティー、アイスティー、ティーカクテルなど、「午後の紅茶」のアドバイザーが、進化する紅茶のおいしいアレンジレシピを紹介。茶葉の基本知識や、おいしい紅茶の淹れ方も解説。 |
件名1 |
紅茶
|
書誌来歴・版表示 |
初版:MCプレス 2007年刊 |
(他の紹介)内容紹介 |
茶葉の味、香り、水色を知って世界で一つの紅茶を作ろう。「午後の紅茶」アドバイザーが教える紅茶のレシピ。 |
(他の紹介)目次 |
1 茶葉の基本知識 2 マイブレンドティーの作り方 3 おいしい紅茶の淹れ方 4 ホットティーのレシピ 5 アイスティーのレシピ 6 ティーカクテルのレシピ 7 ペアリング |
(他の紹介)著者紹介 |
磯淵 猛 紅茶研究家・エッセイスト。1951年愛媛県生まれ。青山学院大学卒業。79年に紅茶専門店「ディンブラ」を開業。スリランカ紅茶、インド紅茶の輸入販売も手掛け、同時に紅茶の特徴を生かした数百種類のオリジナルメニューを開発。ホテル、レストラン、紅茶専門店への紅茶の技術指導や、経営アドバイスを含めたプロのためのセミナーも開催している。企業との紅茶開発も手がけ、現在キリンビバレッジ「午後の紅茶」のアドバイザーを務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ