検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

紅茶ブレンド  茶葉の知識とブレンドティーの作り方  

著者名 磯淵 猛/著
著者名ヨミ イソブチ,タケシ
出版者 毎日コミュニケーションズ
出版年月 2010.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町206984148596.7/イ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.7 596.7
紅茶

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000118298
書誌種別 図書
書名 紅茶ブレンド  茶葉の知識とブレンドティーの作り方  
書名ヨミ コウチャ ブレンド
副書名 茶葉の知識とブレンドティーの作り方
副書名ヨミ チャバ ノ チシキ ト ブレンド ティー ノ ツクリカタ
著者名 磯淵 猛/著
著者名ヨミ イソブチ,タケシ
出版者 毎日コミュニケーションズ
出版年月 2010.1
ページ数 184p
大きさ 21cm
ISBN 4-8399-3424-8
ISBN 978-4-8399-3424-8
分類記号 596.7
内容紹介 ホットティー、アイスティー、ティーカクテルなど、「午後の紅茶」のアドバイザーが、進化する紅茶のおいしいアレンジレシピを紹介。茶葉の基本知識や、おいしい紅茶の淹れ方も解説。
件名1 紅茶
書誌来歴・版表示 初版:MCプレス 2007年刊

(他の紹介)内容紹介 茶葉の味、香り、水色を知って世界で一つの紅茶を作ろう。「午後の紅茶」アドバイザーが教える紅茶のレシピ。
(他の紹介)目次 1 茶葉の基本知識
2 マイブレンドティーの作り方
3 おいしい紅茶の淹れ方
4 ホットティーのレシピ
5 アイスティーのレシピ
6 ティーカクテルのレシピ
7 ペアリング
(他の紹介)著者紹介 磯淵 猛
 紅茶研究家・エッセイスト。1951年愛媛県生まれ。青山学院大学卒業。79年に紅茶専門店「ディンブラ」を開業。スリランカ紅茶、インド紅茶の輸入販売も手掛け、同時に紅茶の特徴を生かした数百種類のオリジナルメニューを開発。ホテル、レストラン、紅茶専門店への紅茶の技術指導や、経営アドバイスを含めたプロのためのセミナーも開催している。企業との紅茶開発も手がけ、現在キリンビバレッジ「午後の紅茶」のアドバイザーを務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。