蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
新・みんなの蕎麦文化入門 お江戸育ちの日本蕎麦 アグネ承風社サイエンス 007
|
| 著者名 |
ほし ひかる/著
|
| 著者名ヨミ |
ホシ,ヒカル |
| 出版者 |
アグネ承風社
|
| 出版年月 |
2021.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
野畑 | 210118709 | 383.8/ホ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000724927 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
新・みんなの蕎麦文化入門 お江戸育ちの日本蕎麦 アグネ承風社サイエンス 007 |
| 書名ヨミ |
シン ミンナ ノ ソバ ブンカ ニュウモン(アグネ ショウフウシャ サイエンス) |
| 副書名 |
お江戸育ちの日本蕎麦 |
| 副書名ヨミ |
オエドソダチ ノ ニホン ソバ |
| 著者名 |
ほし ひかる/著
|
| 著者名ヨミ |
ホシ,ヒカル |
| 出版者 |
アグネ承風社
|
| 出版年月 |
2021.3 |
| ページ数 |
201p |
| 大きさ |
19cm |
| ISBN |
4-910423-03-6 |
| ISBN |
978-4-910423-03-6 |
| 分類記号 |
383.81
|
| 内容紹介 |
日本人はいつから蕎麦を食べるようになったのか? 旨味は日本独自の味覚? 蕎麦の粋な食べ方は? 「現在の日本蕎麦は「江戸蕎麦」が元である」と語る江戸ソバリエ協会の設立者が、日本蕎麦と日本の食文化について綴る。 |
| 件名1 |
そば-歴史
|
| (他の紹介)内容紹介 |
零戦の後継機として期待され、優れた空戦性能と高速を誇った「紫電改」の実力!連合軍側コードネーム“GEORGE”―初陣において米艦載機をつぎつぎと撃墜して敵機パイロットを震撼させた「紫電改」。そのすべてを徹底研究する完全保存版。 |
| (他の紹介)目次 |
豪華折り込み(空母「信濃」を発艦する「紫電改二」 紫電二一甲型精密五面図) カラー(甦る海鷲/現存する紫電改と強風 ライバル機たちの競演 紫電改(N1K2‐J)カラー解剖図 ほか) モノクロ(スクープ/紫電改増加試作機 「343空」最後の飛行 フォトアルバム「N1Kシリーズ」の系譜 ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ