検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 7 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 0 予約数 7

書誌情報サマリ

書名

おいしいおすしずかん  おすしってどうやってできるの?  

著者名 ながさき 一生/監修
著者名ヨミ ナガサキ,イッキ
出版者 大泉書店
出版年月 2024.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町210776522E//児童書児童室 貸出中  ×
2 東豊中210776084E//児童書児童室 貸出中  ×
3 豊中駅SP210777199E//児童書児童室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

高村 忠範 松田 正
813.5 813.5
日本語-類語-辞典

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001024550
書誌種別 図書
書名 おいしいおすしずかん  おすしってどうやってできるの?  
書名ヨミ オイシイ オスシ ズカン
副書名 おすしってどうやってできるの?
副書名ヨミ オスシ ッテ ドウヤッテ デキルノ
著者名 ながさき 一生/監修   七條 初江/絵
著者名ヨミ ナガサキ,イッキ シチジョウ,ハツエ
出版者 大泉書店
出版年月 2024.12
ページ数 [48p]
大きさ 20cm
ISBN 4-278-08716-1
ISBN 978-4-278-08716-1
分類記号 E
内容紹介 みんなが大好きなおすし。どうやってできているのかな? まぐろ、ひらめ、えび、たい、サーモン…。おすしがお魚からできていること、種類豊富にあることを、わかりやすい絵で楽しみながら知ることができる絵本です。
件名1 すし
件名2 魚類

(他の紹介)内容紹介 ふだん使われていることばを中心に、その「仲間」のことばである「類語」を集めて掲載。
(他の紹介)目次 あい(愛)
あいさつ(挨拶)
あいする(愛する)
あいまい
あう(会う)
あおる
あかり(明かり)
あがる(上がる)
あかんぼう(赤ん坊)
あきらか(明らか)〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 高村 忠範
 1954年、山梨生まれ。和光大学人文学科卒業。イラストレーター。松戸在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
松田 正
 静岡県駿東郡長泉町立長泉中学校教諭。中学国語・高校国語1種免許。昭和55年静岡県中学校国語教員に採用される。駿東地区の国語研究部長や文集(駿東文園)編集委員を二期連続で務める。ワークシートを用いた問題解決学習や論理的学習方法に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。