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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 006210850 | 791.8/カ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000022041 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
懐石料理 NHK美の壺 |
書名ヨミ |
カイセキ リョウリ(エヌエイチケー ビ ノ ツボ) |
著者名 |
NHK「美の壺」制作班/編
|
著者名ヨミ |
エヌエイチケー ビ ノ ツボ セイサクハン |
出版者 |
日本放送出版協会
|
出版年月 |
2009.2 |
ページ数 |
70p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-14-081315-7 |
ISBN |
978-4-14-081315-7 |
分類記号 |
791.8
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内容紹介 |
四季の移ろいを盛り込んだ料理と器とが、一幅の絵を描く。もてなす心がはぐくんだ、茶事における美しき食事作法、「懐石料理」を味わいつくす3つの「ツボ」を案内する。NHKテレビ番組「美の壺」を書籍化。 |
件名1 |
懐石料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
四季の移ろいを盛り込んだ料理と器とが、一幅の絵を描く。もてなす心がはぐくんだ、茶事における美しき食事作法―「懐石料理」を味わいつくす極意とは。 |
(他の紹介)目次 |
1のツボ 季節の移ろいを見よ 2のツボ 器と料理が織りなす和 3のツボ 飾り包丁に遊び心 |
書店リンク
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内容細目
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