検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

懐石料理   NHK美の壺

著者名 NHK「美の壺」制作班/編
著者名ヨミ エヌエイチケー ビ ノ ツボ セイサクハン
出版者 日本放送出版協会
出版年月 2009.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑006210850791.8/カ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

791.8 791.8
懐石料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000022041
書誌種別 図書
書名 懐石料理   NHK美の壺
書名ヨミ カイセキ リョウリ(エヌエイチケー ビ ノ ツボ)
著者名 NHK「美の壺」制作班/編
著者名ヨミ エヌエイチケー ビ ノ ツボ セイサクハン
出版者 日本放送出版協会
出版年月 2009.2
ページ数 70p
大きさ 21cm
ISBN 4-14-081315-7
ISBN 978-4-14-081315-7
分類記号 791.8
内容紹介 四季の移ろいを盛り込んだ料理と器とが、一幅の絵を描く。もてなす心がはぐくんだ、茶事における美しき食事作法、「懐石料理」を味わいつくす3つの「ツボ」を案内する。NHKテレビ番組「美の壺」を書籍化。
件名1 懐石料理

(他の紹介)内容紹介 四季の移ろいを盛り込んだ料理と器とが、一幅の絵を描く。もてなす心がはぐくんだ、茶事における美しき食事作法―「懐石料理」を味わいつくす極意とは。
(他の紹介)目次 1のツボ 季節の移ろいを見よ
2のツボ 器と料理が織りなす和
3のツボ 飾り包丁に遊び心

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。