蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
旬を味わう魚の事典
|
著者名 |
坂本 一男/監修
|
著者名ヨミ |
サカモト,カズオ |
出版者 |
ナツメ社
|
出版年月 |
2008.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 206725145 | 664.6/シ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000796932 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
旬を味わう魚の事典 |
書名ヨミ |
シュン オ アジワウ ウオ ノ ジテン |
著者名 |
坂本 一男/監修
|
著者名ヨミ |
サカモト,カズオ |
出版者 |
ナツメ社
|
出版年月 |
2008.11 |
ページ数 |
223p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8163-4548-7 |
ISBN |
978-4-8163-4548-7 |
分類記号 |
664.6
|
内容紹介 |
お店で目にする魚介の見方を徹底紹介した事典。飲食店やスーパーなどで見かける魚介類を中心に、海藻も含めて全136種類を写真入りで解説。上手な食べ方・調理のコツまで完全網羅する。 |
件名1 |
魚類
|
(他の紹介)内容紹介 |
うまい魚の見分け方・選び方を、目利きのプロが伝授。比較写真で、目利きのポイントが一目でわかる。上手な食べ方・調理のコツまで、この一冊で完全網羅。 |
(他の紹介)目次 |
春SPRING(アイナメ―愛魚女 アサリ―浅蜊 ほか) 夏SUMMER(アジ―鰺 アナゴ―穴子 ほか) 秋AUTUMN(イワシ―鰯 イボダイ―疣鯛 ほか) 冬WINTER(アカガイ―赤貝 アマダイ―甘鯛 ほか) その他OTHER(コンブ―昆布 ノリ―海苔 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
坂本 一男 おさかな普及センター資料館館長。北海道大学大学院水産学研究科博士課程単位修了。水産学博士。財団法人水産物市場改善協会・おさかな普及センター資料館館長、東京大学総合研究博物館研究事業協力者、元武蔵工業大学・麻布大学講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ