検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

これだけは知っておきたい図解生化学  

著者名 江島 洋介/著
著者名ヨミ エジマ,ヨウスケ
出版者 オーム社
出版年月 2008.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中206715674464/エ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

464 464

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000794398
書誌種別 図書
書名 これだけは知っておきたい図解生化学  
書名ヨミ コレダケ ワ シッテ オキタイ ズカイ セイカガク
著者名 江島 洋介/著
著者名ヨミ エジマ,ヨウスケ
出版者 オーム社
出版年月 2008.8
ページ数 7,266p
大きさ 21cm
ISBN 4-274-20586-6
ISBN 978-4-274-20586-6
分類記号 464
内容紹介 生体分子を「糖」「脂質」「アミノ酸とタンパク質」「ヌクレオチドと核酸」に区分し、物質としての側面と、代謝について解説。複数の生体分子にまたがる総合的な内容や、生化学の基本技術なども取り上げる。
著者紹介 東京大学理学部生物学科卒業。理学博士(東京大学)。県立広島大学人間文化学部教授。
件名1 生化学

(他の紹介)目次 第1章 生化学の基礎
第2章 糖の生化学
第3章 脂質の生化学
第4章 アミノ酸とタンパク質の生化学
第5章 ヌクレオチドと核酸の生化学
第6章 生化学から見た細胞と生体の基本機能
第7章 生化学の基本技術と応用技術
(他の紹介)著者紹介 江島 洋介
 1975年東京大学理学部生物学科卒業。1981年理学博士(東京大学)。現在、県立広島大学人間文化学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。