蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
食の安全とスローフード [2]
|
著者名 |
中村 靖彦/監修
|
著者名ヨミ |
ナカムラ,ヤスヒコ |
出版者 |
教育画劇
|
出版年月 |
2003.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 004969259 | 498/シ/2 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000197096 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食の安全とスローフード [2] |
書名ヨミ |
ショク ノ アンゼン ト スロー フード |
多巻書名 |
四季のおくりもの-春夏の食材- |
著者名 |
中村 靖彦/監修
|
著者名ヨミ |
ナカムラ,ヤスヒコ |
出版者 |
教育画劇
|
出版年月 |
2003.2 |
ページ数 |
47p |
大きさ |
31cm |
ISBN |
4-7746-0556-5 |
分類記号 |
498.5
|
内容紹介 |
春と夏の旬の食材、鯛や筍、カツオ、鮎などについて、産地や種類、郷土料理、駅弁等の写真やイラストをまじえてわかりやすく紹介する。現在の食をわかりやすく伝えるシリーズ。 |
件名1 |
食生活
|
(他の紹介)内容紹介 |
学校選択に見られる自由化と効率的な学校運営・予算配分など、現在進められている教育改革の数々は、格差を固定・拡大させるのではないか。それへの対抗軸はあるのか。教育社会学者と政治学者の熱い対話。 |
(他の紹介)目次 |
格差社会と教育改革(問われる「改革」の根拠と処方 データから改革を検証する 戦後日本の「教育の平等」を支えた原理・原則) 対談1 戦後教育の達成をどう見るか 対談2 教育政策のゆくえ |
(他の紹介)著者紹介 |
苅谷 剛彦 1955年東京生まれ。東京大学大学院教育学研究科修士課程修了。ノースウエスタン大学大学院博士課程修了、Ph.D.(社会学)取得。現在、東京大学大学院教育学研究科教授。専攻は教育社会学、比較社会学。教育における階層格差についていち早く指摘。さまざまなデータにもとづき、重要な問題提起を行っている。2008年10月よりオックスフォード大学教授を兼任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 山口 二郎 1958年岡山市生まれ。東京大学法学部卒。現在、北海道大学大学院法学研究科教授。専攻は行政学、現代政治。90年代以降の政治の激動期にあって、政権交代と社会民主主義という二つのテーマを自らに設定し、積極的に日本の現代政治を論じている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ