検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

コウケンテツのおつまみ。  

著者名 コウ ケンテツ/著
著者名ヨミ コウ,ケンテツ
出版者 講談社
出版年月 2008.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町702509290596/コ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

コウ ケンテツ
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000780811
書誌種別 図書
書名 コウケンテツのおつまみ。  
書名ヨミ コウ ケンテツ ノ オツマミ
著者名 コウ ケンテツ/著
著者名ヨミ コウ,ケンテツ
出版者 講談社
出版年月 2008.3
ページ数 99p
大きさ 21cm
ISBN 4-06-278376-7
ISBN 978-4-06-278376-7
分類記号 596
内容紹介 外国料理風や、和風居酒屋風など、いろいろなおつまみレシピを紹介。お酒のレシピや、ご飯にもぴったりのおかず、便利な韓国風万能だれ、お酒の後の〆にちょうどいいお茶漬けなども収録。
著者紹介 1974年大阪生まれ。李映林が主宰する「eirin's kitchen」のアシスタントを経て、独立。料理研究家。雑誌、テレビ等で活躍。著書に「コウケンテツの野菜でごはん」など。
件名1 料理

(他の紹介)目次 世界を旅するように(思い出のタルタル まぐろアレンジ
ゆでだこのアーモンドソース ほか)
本日開店 和風居酒屋!!(奴三種
枝豆のしょうゆ煮 ほか)
野菜がたっぷり(アスパラの焼きナムル
れんこんとカッテージチーズのあえもの ほか)
お酒もすすむしご飯にもぴったり(から揚げサラダ
えびとなすのピリ辛マヨ炒め ほか)
お酒のあとは〆がほしくなる(アジアン鮭茶漬け
梅とろろ冷やしそば ほか)
(他の紹介)著者紹介 コウケンテツ
 料理研究家。1974年、大阪生まれ。料理研究家の李映林さんの三男として幼い頃より身近に料理のある環境で育つ。李映林さんが主宰する「eirin’s kitchen」でアシスタントを務めて2006年に上京し、独立。李さんから受け継いだ韓国料理にとどまらず、和食、中華、洋食、エスニックなど幅広いジャンルの料理を得意とする。雑誌、著書だけでなく大阪弁混じりの軽快なトークでテレビでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。