検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

近代日本食文化年表  

著者名 小菅 桂子/著
著者名ヨミ コスゲ,ケイコ
出版者 雄山閣出版
出版年月 1997.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町401442207383.8/コ/一般図書参考室 在庫 
2 千里300260882383.8/コ/一般図書参考室 在庫 
3 野畑003205382383.8/コ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.81 383.81
釣り 魚類-図鑑

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000547302
書誌種別 図書
書名 近代日本食文化年表  
書名ヨミ キンダイ ニホン ショクブンカ ネンピョウ
著者名 小菅 桂子/著
著者名ヨミ コスゲ,ケイコ
出版者 雄山閣出版
出版年月 1997.8
ページ数 259p
大きさ 22cm
ISBN 4-639-01460-0
分類記号 383.81
内容紹介 衣食住の中で一番の難問は「食」である。食べてしまえば消えてしまう「食」の世界は昨今一段と目まぐるしい。幕末期の安政元年(1854年)から昭和63年(1988年)まで一世紀半に及ぶ日本の食の変遷を年代ごとに辿る。
著者紹介 1933年東京都生まれ。国学院大学文学部史学科卒業。毎日映画社勤務後、フリーの食文化研究家に。現在は別府大学短期大学部、くらしき作陽大学教授。著書に「にっぽん洋食大全」ほか。
件名1 食生活-歴史-年表


書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。