蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
旧高旧領取調帳 東北編 日本史料選書 19
|
著者名 |
木村 礎/校訂
|
著者名ヨミ |
キムラ,モトイ |
出版者 |
近藤出版社
|
出版年月 |
1979.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 002111698 | 611.2/キ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000232010 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
旧高旧領取調帳 東北編 日本史料選書 19 |
書名ヨミ |
キュウダカ キュウリョウ トリシラベチョウ(ニホン シリョウ センショ) |
著者名 |
木村 礎/校訂
|
著者名ヨミ |
キムラ,モトイ |
出版者 |
近藤出版社
|
出版年月 |
1979.8 |
ページ数 |
7 233 5p |
大きさ |
20cm |
分類記号 |
611.221
|
件名1 |
石高
|
(他の紹介)内容紹介 |
冷蔵庫の巨大化が、崩食を呼び寄せた!冷蔵庫の片隅で、鮮度を失う野菜や果物。冷凍庫の奥底で、食べごろを逸する肉や魚。「不要買いだめ」「食の浪費」の戦犯は、あなた自身だった!「なんでも実践」がモットーの食文化研究家が、ここに懺悔し、試行錯誤し、「日本の食のルネッサンス」を提言する。知る人ぞ知る、食文化の豆知識も伝授。あとがきでは涙まじりの実話を披露、食の喜びも教えてくれる。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 巨大化する冷蔵庫―詰め込みすぎて食品をミイラ化させる現代人 第2章 「しまつ」をしよう―よりよい食生活を続けるために 第3章 食の下克上―高級食と大衆食が簡単に入れ替わる時代 第4章 食の流通―築地市場はもういらない? 第5章 食の履歴書―食にまつわる実体験を公開 終章 日本の食環境は今日… |
(他の紹介)著者紹介 |
魚柄 仁之助 食文化研究家。1956年、福岡県北九州市生まれ。大学で農業を学び、その後、バイク店を18カ月間、古道具店を10年間経営。以後、健康的で無駄のない食生活を提言し続ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
※このタイトルは書店リンクを利用できません
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ