検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

自分で作れる最高のお菓子  

著者名 相原 一吉/著
著者名ヨミ アイハラ,カズヨシ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2023.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑008821266596.6/ア/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

689.8 689.8
689.8 689.8

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000881002
書誌種別 図書
書名 自分で作れる最高のお菓子  
書名ヨミ ジブン デ ツクレル サイコウ ノ オカシ
著者名 相原 一吉/著
著者名ヨミ アイハラ,カズヨシ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2023.3
ページ数 127p
大きさ 25cm
ISBN 4-579-21427-3
ISBN 978-4-579-21427-3
分類記号 596.65
内容紹介 スポンジケーキ、サブレ、タルト、シュークリーム、クレープ、ババロワ、アイスクリームとシャーベット…。シンプルな材料、配合、作り方を心がけた、家庭的なお菓子のレシピを紹介します。
著者紹介 香川栄養専門学校製菓科卒業。宮川敏子の助手を経て、スイス・フランス菓子研究所にて研究に従事。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 ある特別なホテルとの出逢いが、ひとりの女性の人生を変えた。「世界中すべてのリッツ・カールトンをめぐる旅に出よう。その先には新しい自分が待っているに違いない」50代半ば、人生の谷間に入り込んでいたとき、たまたま参加したセミナーで意を決した。私はそんな突拍子もない旅行計画を立て実行。そこには想像をはるかに超えた数々の感動とサプライズがあり、遭遇するたびにその感激は増幅していった。リッツ・カールトンのスタッフの真心に出合うことで、私はみるみる活力を取り戻し、新しい自分を手にしていった。本書はそうした私の旅のエピソードと、その裏に隠された秘密やフィロソフィーをザ・リッツ・カールトン東京のリコ・ドゥブランク総支配人が詳述する。
(他の紹介)目次 モットー
エスコート
パーソナル
エンパワーメント
サプライズ
ミスティーク
サービス
クオリティ
クレーム対応
チームワーク
トレーニング
笑顔
プランニング
従業員への約束
身だしなみ
プライバシー
清潔・快適
安全性
楽しみあう
クレド

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。