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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
高川 | 210295705 | 316.5/ア/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000801929 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
革命論 |
書名ヨミ |
カクメイロン |
著者名 |
ハンナ・アーレント/[著]
森 一郎/訳
|
著者名ヨミ |
ハンナ アーレント モリ,イチロウ |
出版者 |
みすず書房
|
出版年月 |
2022.4 |
ページ数 |
7,451,22p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-622-09079-3 |
ISBN |
978-4-622-09079-3 |
分類記号 |
316.5
|
内容紹介 |
アメリカ革命とフランス革命の考察を中心に、創設の意味、代表制や評議会制のあり方など、「新しい始まりはいかにして生じるか」を論じた「革命について」。アーレント自身が英語から母語に翻訳したドイツ語版からの新訳。 |
著者紹介 |
1906〜75年。ドイツ生まれ。マールブルク大学等でハイデガー、ヤスパース、フッサールらに学ぶ。41年アメリカへ亡命。市民権を取得し、大学の客員教授を歴任。著書に「人間の条件」等。 |
件名1 |
革命
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(他の紹介)内容紹介 |
ボンジョルノ(こんにちは)。イタリアは、地中海につきだした長ぐつ形の半島の国です。面積は日本の約75パーセント。南北に細長く、有名なアルプス山脈がある北部は涼しく、地中海に面した南部は暑い気候です。四季がはっきりしているところは、日本とよく似ています。スパゲティやピッツァがよく知られているこの国の人たちは、ふだん、どんなごはんを食べているのでしょうか。首都ローマと港町ナポリの間の町に住んでいる、ある一家の様子を覗いてみましょう。 |
(他の紹介)目次 |
朝ごはんは甘いお菓子と飲み物です 昼ごはんはしっかり食べます 晩ごはんは夜8時です 台所の様子を覗いてみると 一週間の昼から夜の料理です 毎日食べる種類豊富なパスタ 穀物を使った料理が豊富です 日曜日の昼はみんなで料理をつくります いろんなマナーがあります とれたてのトマトをびん詰めにして保存します 好きな物を食べない約束 季節ごとに食事も違います 地方により食事はさまざまです イタリアのごはんをつくってみましょう もう少しイタリアのごはんの話 |
(他の紹介)著者紹介 |
銀城 康子 1956年、青森県生まれ。管理栄養士。2年半フランスに滞在し、フランス在住日本人の食生活調査、各地の日常食調査を行なう。帰国後、病院勤務を経て、現在、短期大学非常勤講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) フェノ,マルタン 1974年生まれ。フランス トゥールーズ出身。イラストレーター。広告イラスト、アニメーション、キャラクターデザインなどを幅広く手掛ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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