蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
やさしい懐石料理 風炉編 ビジュアル版お茶人の友 5
|
著者名 |
千 澄子/指導
|
著者名ヨミ |
セン,スミコ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2006.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
服部 | 206794828 | 791.8/セ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000718367 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
やさしい懐石料理 風炉編 ビジュアル版お茶人の友 5 |
書名ヨミ |
ヤサシイ カイセキ リョウリ(ビジュアルバン オチャジン ノ トモ) |
著者名 |
千 澄子/指導
|
著者名ヨミ |
セン,スミコ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2006.7 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-418-06312-9 |
分類記号 |
791.8
|
内容紹介 |
初風炉や朝茶、納涼や月見の懐石や点心は、清々しさ、さわやかさを旨とした献立で、おもてなしの料理としても喜ばれます。風炉の季節、5月から10月の懐石料理の作り方を、わかりやすい解説と写真で紹介。 |
件名1 |
懐石料理
|
書誌来歴・版表示 |
1986年刊の再刊 |
(他の紹介)内容紹介 |
風炉の季節、五月から十月の懐石料理の作り方を、分かりやすい解説と写真で紹介します。初風炉や朝茶、納涼や月見の懐石や点心は、清々しさ、さわやかさを旨とした献立で、おもてなしの料理としても喜ばれます。 |
(他の紹介)目次 |
懐石の作法 1章 調理の基本 2章 風炉の懐石 3章 旬のもの 懐石献立の書き方 旬のもの一覧 風炉の献立一覧表 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ