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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

やさしい懐石料理 風炉編  ビジュアル版お茶人の友 5

著者名 千 澄子/指導
著者名ヨミ セン,スミコ
出版者 世界文化社
出版年月 2006.7


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部206794828791.8/セ/一般図書成人室 在庫 

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791.8 791.8
懐石料理

書誌詳細

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タイトルコード 1000000718367
書誌種別 図書
書名 やさしい懐石料理 風炉編  ビジュアル版お茶人の友 5
書名ヨミ ヤサシイ カイセキ リョウリ(ビジュアルバン オチャジン ノ トモ)
著者名 千 澄子/指導
著者名ヨミ セン,スミコ
出版者 世界文化社
出版年月 2006.7
ページ数 159p
大きさ 20cm
ISBN 4-418-06312-9
分類記号 791.8
内容紹介 初風炉や朝茶、納涼や月見の懐石や点心は、清々しさ、さわやかさを旨とした献立で、おもてなしの料理としても喜ばれます。風炉の季節、5月から10月の懐石料理の作り方を、わかりやすい解説と写真で紹介。
件名1 懐石料理
書誌来歴・版表示 1986年刊の再刊

(他の紹介)内容紹介 風炉の季節、五月から十月の懐石料理の作り方を、分かりやすい解説と写真で紹介します。初風炉や朝茶、納涼や月見の懐石や点心は、清々しさ、さわやかさを旨とした献立で、おもてなしの料理としても喜ばれます。
(他の紹介)目次 懐石の作法
1章 調理の基本
2章 風炉の懐石
3章 旬のもの
懐石献立の書き方
旬のもの一覧
風炉の献立一覧表

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