蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 008599706 | E// | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
2 |
東豊中 | 008599037 | E// | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
3 |
高川 | 008597817 | E// | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000792722 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
おひげのポン |
書名ヨミ |
オヒゲ ノ ポン |
著者名 |
かなざわ まこと/作・絵
|
著者名ヨミ |
カナザワ,マコト |
出版者 |
学研プラス
|
出版年月 |
2022.3 |
ページ数 |
1冊(ページ付なし) |
大きさ |
21×21cm |
ISBN |
4-05-205550-8 |
ISBN |
978-4-05-205550-8 |
分類記号 |
E
|
内容紹介 |
おひげのポンは、おひげがトレードマークのやさしすぎる犬。不器用で無口で、困っている友達をほっとけない。助けた結果、自分が大変な目にあってもへっちゃら。だから、ポンが困ったときは…。 |
著者紹介 |
1982年生まれ。新潟県出身。筑波大学大学院人間総合科学研究科芸術専攻修了。フリーランスのキャラクターデザイナー。著書に「ポンポとポコポ」季節の行事シリーズなど。 |
(他の紹介)目次 |
家庭料理の定番は煮もの 大根は変幻自在―ひとつの素材が多彩に変化 いもが主役の煮もの 合わせて煮る、炒めて煮る 人寄せに欠かせなかった煮しめ 尾頭つきなら大ごちそう―魚の煮つけ つくだ煮のルーツ つくだ煮・甘露煮はいろんな素材でつくられた 日本のあえもの、欧米のサラダ すり鉢に育てられた日本の味 する・あえる道具たち おいしくて健康な日本のソース、あえ衣 日本全国白あえマップ あえもの料理めぐり―ごまあえ、みそあえ、木の芽・木の実あえ、いろいろ つくってみよう 肉じゃが |
(他の紹介)著者紹介 |
奥村 彪生 伝承料理研究家。1937年和歌山県生まれ。近畿大学理工学部中退。料理研究家・故土井勝氏に師事したのち独立。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。飛鳥時代から江戸、明治、大正ならびに昭和の戦後、漫画「サザエさん」などの様々な料理を復元。世界の民族の伝統料理にも詳しい。神戸山手女子短大ならびに神戸山手大学教授、奈良女子大学非常勤講師を歴任。現在、大阪市立大学科学部非常勤講師。平成12年度和歌山県民文化賞受賞。関西テレビ「今晩なに食べたい」にレギュラー出演(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 中川 学 1966年生まれ。浄土宗西山禅林寺派の僧侶でイラストレーター。京都のお寺にて、広告や本の挿し絵など手がけつつ、東洋や仏教に材をとった作品を制作。2005年、美術出版で名高いドイツのTASCHEN社発行の、今世界で注目すべきイラストレーターを紹介した本『ILLUSTRATION NOW!』に選ばれ掲載される(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ