蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
機能性野菜の教科書 野菜の栄養素と健康効果・品種・栽培方法・レシピ
|
著者名 |
中野 明正/編著
|
著者名ヨミ |
ナカノ,アキマサ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2020.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
服部 | 209902469 | 498.5/ナ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000622525 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
機能性野菜の教科書 野菜の栄養素と健康効果・品種・栽培方法・レシピ |
書名ヨミ |
キノウセイ ヤサイ ノ キョウカショ |
副書名 |
野菜の栄養素と健康効果・品種・栽培方法・レシピ |
副書名ヨミ |
ヤサイ ノ エイヨウソ ト ケンコウ コウカ ヒンシュ サイバイ ホウホウ レシピ |
著者名 |
中野 明正/編著
渡辺 和彦/[ほか]共著
|
著者名ヨミ |
ナカノ,アキマサ ワタナベ,カズヒコ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2020.4 |
ページ数 |
207p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-416-52025-3 |
ISBN |
978-4-416-52025-3 |
分類記号 |
498.52
|
内容紹介 |
重要な栄養を含む美味しい野菜には、ヒトの健康に寄与する機能性成分もある。トマト、キャベツといった品目別に野菜の栄養と機能性を解説し、機能性を高める栽培技術、機能性野菜の効果的な食べ方も紹介する。 |
著者紹介 |
1968年生まれ。山口県出身。博士(農学、名古屋大学)。農研機構にて作物の生産技術および品質制御に関する研究に従事。技術士(農業)、野菜ソムリエ上級プロ、土壌医。JICA専門家。 |
件名1 |
蔬菜
|
件名2 |
栄養
|
(他の紹介)内容紹介 |
ふとったねずみとやせたねずみがすもうをしました。まけてしまったやせたねずみに、おじいさんはもちをつくってあげることにしました。語りやすく耳で聞いて覚えやすい昔話絵本。 |
(他の紹介)著者紹介 |
おざわ としお 中国長春生まれ。小澤昔ばなし研究所所長、昔ばなし大学主宰。ドイツ文学者、筑波大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) ふじもと しろう 福岡県生まれ。日本児童出版美術家連盟会員。アニメーションの美術・演出にたずさわった後、フリーになる。絵本画家、風景画家として活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ