蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 206018517 | 648/ソ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
2 |
野畑 | 206014664 | 648/ソ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
3 |
服部 | 206016974 | 648/ソ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000682184 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ソーセージの絵本 つくってあそぼう 8 |
書名ヨミ |
ソーセージ ノ エホン(ツクッテ アソボウ) |
著者名 |
伊賀の里モクモク手づくりファーム/へん
やまぐち まお/え
|
著者名ヨミ |
イガ ノ サト モクモク テズクリ ファーム ヤマグチ,マオ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2005.4 |
ページ数 |
36p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-540-04160-6 |
分類記号 |
648.24
|
内容紹介 |
食品加工のプロが技と極意を手ほどきし、おいしさを引き出す工夫を紹介するシリーズ。加工の原理や仕組みをたのしく体験し、歴史と文化を実感できる。8巻では、おいしくて、太いものや長いもの、いろいろあるソーセージ。 |
件名1 |
肉・肉製品
|
(他の紹介)内容紹介 |
おいしくて、ジューシーで、太いものや長いもの、いろいろあるソーセージ。香ばしくて、ごはんにも、パンにもよくあう食べものだ。その上、保存もきくし、調理もかんたん。ところでソーセージは、いったい、どうやってつくるか、きみは知っているかい?自分でつくるソーセージは、どのお店のソーセージよりも、おいしくて、ほっぺたが落ちちゃうよ。 |
(他の紹介)目次 |
ソーセージは羊や豚の腸に肉をつめたもの 豚肉を春まで保存し、まるごと食べつくす アジアの腸づめ、日本のソーセージ事始め ドイツだけでも1500種類。種類はさまざま おいしいソーセージの秘密はどこにある? 材料は新鮮な肉とスパイスとケーシングに氷 必要な道具と、基本のウインナーのレシピ ソーセゾのつくり方の手順 ウインナーをつくろう(生地づくり 腸につめる 仕上げのスモーク) 香辛料をかえて、いろいろなソーセージに挑戦だ 中国の腸づめ香腸をつくろう ヴァイスヴルストやソフトサラミをつくろう ソーセージのおいしい食べ方 |
(他の紹介)著者紹介 |
やまぐち まお 1958年千葉県生まれ。東京造形大学卒業。91年講談社「年鑑日本のイラストレーション」新人賞、93年N.Y.ADC賞入賞、ロンドン国際広告賞、02年第1回アジア絵本原画ビエンナーレ佳作賞。(有)海猫堂代表(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ