検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ドラッカーの講義 1943-1989 マネジメント・経済・未来について話そう  

著者名 P.F.ドラッカー/著
著者名ヨミ P F ドラッカー
出版者 アチーブメント出版
出版年月 2010.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町006623714304/ド/1943一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

たまねぎ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000215510
書誌種別 図書
書名 ドラッカーの講義 1943-1989 マネジメント・経済・未来について話そう  
書名ヨミ ドラッカー ノ コウギ
副書名 マネジメント・経済・未来について話そう
副書名ヨミ マネジメント ケイザイ ミライ ニ ツイテ ハナソウ
著者名 P.F.ドラッカー/著   リック・ワルツマン/編   宮本 喜一/訳
著者名ヨミ P F ドラッカー リック ワルツマン ミヤモト,ヨシカズ
出版者 アチーブメント出版
出版年月 2010.12
ページ数 258p
大きさ 20cm
ISBN 4-902222-98-2
ISBN 978-4-902222-98-2
分類記号 304
内容紹介 世界を真っ当にするために私たちは何をするべきか? 1943年から1989年までに、ドラッカーがマネジメント・経済・未来について語った講義を収録する。彼の幅広い思想とその対象となった歴史の流れを的確に凝縮。
著者紹介 1909〜2005年。オーストリア生まれ。著述家、大学教授、経営コンサルタント。自称“社会生態学者”。大統領自由勲章を受章。著書に「「経済人」の終わり」など。

(他の紹介)内容紹介 カレーライスに肉じゃが、串カツ、サラダ、ハンバーグにオムレツ、すき焼き、焼き肉、シチュー…。タマネギは、毎日の食事のなかで、欠かせない野菜だね。古代から人類に食べられてきた野菜だけれど、日本人が食べるようになったのは、そんなに古くはないんだ。からだによくって、いろいろな料理に使えて、保存も長くきく便利な野菜タマネギ。育てて、食べて、元気をいっぱいもらおう。
(他の紹介)目次 ソースにブイヨン、味のベースをつくるタマネギ!
ピラミッドの建設のパワーの源のひとつがタマネギ
タマネギは、どの部分を食べている?
涙なしには語れない、栄養満点のタマネギの薬効成分
甘いの辛いの、扁平に丸、赤、黄、白
あたたかい地方は秋まき栽培、北海道では春まき栽培(栽培ごよみ)
まずは、苗をつくろう
畑に苗を植えつけよう
いよいよ収穫だ!収穫後は、吊り下げておけば長期保存
春まきをするときは、こうしよう
タマネギの病気や害虫について
ミニタマネギ、ペコロスを育ててみよう
ねぎ坊主を観察しよう。子球でふやそう!
タマネギであそぼう!皮染めに、貼り絵
新タマネギは生で、炒めるとコクがでておいしいぞ!
(他の紹介)著者紹介 かわさき しげはる
 1930年佐賀県生まれ。1949年佐賀県農事試験場勤務。以来、野菜、いも類、特用作物、花などの研究に従事。おもにタマネギ、レンコン、イモ類などの新品種の育成、雑草防除など栽培技術改善について研究。1989年佐賀県を退職後、民間機関に勤務。1995年生態園芸研究所を設置。土壌微生物×酸素など民間農法を調査研究して、現在にいたる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
たざわ ちぐさ
 1977年青森県生まれ。月刊MOE(白泉社)に絵本作品を掲載。アニメーションのキャラクターデザイン、コンサートの舞台スクリーン絵画なども手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。