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書誌情報サマリ
書名 |
日本の味醬油の歴史 歴史文化ライブラリー 187
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著者名 |
林 玲子/編
|
著者名ヨミ |
ハヤシ,レイコ |
出版者 |
吉川弘文館
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出版年月 |
2005.4 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 205989601 | 588.6/ニ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000678339 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日本の味醬油の歴史 歴史文化ライブラリー 187 |
書名ヨミ |
ニホン ノ アジ ショウユ ノ レキシ(レキシ ブンカ ライブラリー) |
著者名 |
林 玲子/編
天野 雅敏/編
|
著者名ヨミ |
ハヤシ,レイコ アマノ,マサトシ |
出版者 |
吉川弘文館
|
出版年月 |
2005.4 |
ページ数 |
8,202p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-642-05587-8 |
分類記号 |
588.6
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内容紹介 |
日本の食卓に欠かせない調味料・醬油。その工夫を凝らした開発・販売の軌跡を辿り、「日本の味」誕生の舞台裏を鮮やかに描き出す。 |
件名1 |
醬油-歴史
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(他の紹介)内容紹介 |
キッコーマン・ヤマサ・ヒゲタなどに代表され、日本の食卓に欠かせない調味料=醤油。関西や関東、北部九州を中心に、大手や地方中小メーカーの工夫を凝らした開発・販売の軌跡を辿り、「日本の味」誕生の舞台裏を描く。 |
(他の紹介)目次 |
日本の醤油とは―プロローグ 国際的商品となった日本醤油(醤油の国際化 醤油の原料 海外での生産と消費) 関西地方の醤油醸造(関西の三つの産地 湯浅の醤油醸造業 龍野の醤油醸造業 小豆島の醤油醸造業) 関東地方の醤油醸造(銚子の醤油醸造業 野田の醤油醸造業 江戸崎の醤油醸造業 農村地域の中小醤油醸造業) 北部九州の醤油(醤油の味のちがい 福岡の醤油の歴史) 醤油あれこれ―エピローグ |
(他の紹介)著者紹介 |
林 玲子 1930年生まれ、1965年東京大学大学院経済学研究科博士課程修了、流通経済大学名誉教授・経済学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 天野 雅敏 1948年生まれ、1977年神戸大学大学院経済学研究科博士課程修了、神戸大学大学院経済学研究科教授・経済学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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