検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

肉・魚・加工食品保存のアイデア帖  

著者名 島本 美由紀/著
著者名ヨミ シマモト,ミユキ
出版者 パイインターナショナル
出版年月 2019.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内008043770596.3/シ/一般図書成人室 在庫 
2 千里008042632596.3/シ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

378.28 801.92
手話

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000576484
書誌種別 図書
書名 肉・魚・加工食品保存のアイデア帖  
書名ヨミ ニク サカナ カコウ ショクヒン ホゾン ノ アイデアチョウ
著者名 島本 美由紀/著
著者名ヨミ シマモト,ミユキ
出版者 パイインターナショナル
出版年月 2019.10
ページ数 128p
大きさ 21cm
ISBN 4-7562-5281-4
ISBN 978-4-7562-5281-4
分類記号 596.3
内容紹介 約70種類の肉・魚・加工食品の冷凍・冷蔵保存のコツと、最後まで食べきるためのアイデアやレシピを紹介。食べたいときに加熱するだけの楽チンな下味冷凍レシピも収録する。
著者紹介 料理研究家、ラク家事アドバイザー。食エコ研究所を立ち上げ、冷蔵庫収納と食品保存が学べるスクールを運営。食品ロス削減アドバイザーとしても活動。
件名1 料理-肉
件名2 料理-魚
件名3 加工食品

(他の紹介)内容紹介 今回のテーマは“たべる”。さてさてくいしんぼうの著者の顔には、パパパパッと電光石火のごとくあらゆるおいしい食べ物が浮かび、思わずたくさんの食べることを書いてしまいました。みなさん、どうぞ舌なめずりしながら本書を“味わって”くださいね。そしておなかがすいたら手料理のひとつでも作ってはいかが?ええ、洗ったトマトに塩をつけただけでも、手で話したあとなら、きっとおいしいはずですよ。
(他の紹介)目次 わたしはたべる
ごはん
わがやのあじ
わたしのたまごりょうりきょうしつ
レストラン
スーパー
あじ
ホームパーティー
みんなでしょくじへ
(他の紹介)著者紹介 さとう けいこ
 作曲家。メディア・ワークス主宰。五感の音楽を提唱し、作曲、映像、音彫刻、音楽劇の創作やコンサート、パフォーマンスを展開。あわせて執筆を行う。また「SIGHT映像展」をプロデュースするなど幅広く活動。キリンアートアワード奨励賞ほか受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
さわだ としき
 イラストレーター。1959年青森県生まれ。阿佐ヶ谷美術専門学校卒業。デザイン会社K2を経て独立。幅広く活躍中。絵本の仕事に『アフリカの音』(講談社・’96日本絵本賞)。共著に『てではなそうきらきら』文・佐藤慶子(小学館・第8回日本絵本賞読者賞)など多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
よないやま あきひろ
 演出家。ろう俳優。手話翻訳講師。日本ろう者劇団代表。(有)手話文化村代表取締役。1981年「日本ろう者劇団」を設立。アメリカン・デフ・シアターの契約俳優として、全米・日本で公演。帰国後は「カスパー伝説」等の幻想視覚演劇の演出や手話狂言などで活躍。1997年より4年間、NHK「みんなの手話」に講師として出演。1999年映画「アイ・ラブ・ユー」の共同監督。文化庁芸術祭賞など数々の賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。