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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本の食と酒   講談社学術文庫 2216

著者名 吉田 元/[著]
著者名ヨミ ヨシダ,ハジメ
出版者 講談社
出版年月 2014.1


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑008704025383.8/ヨ/一般図書成人室 在庫 

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383.81 383.81
歌劇

書誌詳細

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タイトルコード 1002000546923
書誌種別 図書
書名 日本の食と酒   講談社学術文庫 2216
書名ヨミ ニホン ノ ショク ト サケ(コウダンシャ ガクジュツ ブンコ)
著者名 吉田 元/[著]
著者名ヨミ ヨシダ,ハジメ
出版者 講談社
出版年月 2014.1
ページ数 282p
大きさ 15cm
ISBN 4-06-292216-6
ISBN 978-4-06-292216-6
分類記号 383.81
内容紹介 中世から近世にかけて<日本酒>としてのかたちを整えていく酒。日本食を特徴付ける醬油、味噌、納豆などの大豆発酵食品。中世の公家日記や寺院文書をひもとき、発酵技術の歴史を跡付けることで、日本の食と酒の原点に迫る。
件名1 食生活-歴史
件名2
件名3 発酵食品

(他の紹介)内容紹介 ワーグナー研究の第一人者による、文字どおり「決定版」といえる新訳。ドイツ語と日本語が同時に目に入ってくる画期的な組み方。もう、オペラを聴きながら訳文を見失うことはありません!「精読派」「学究派」にも満足のいくブロックごとの翻訳。

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