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書誌情報サマリ
書名 |
日本の食と酒 講談社学術文庫 2216
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著者名 |
吉田 元/[著]
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著者名ヨミ |
ヨシダ,ハジメ |
出版者 |
講談社
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出版年月 |
2014.1 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 008704025 | 383.8/ヨ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000546923 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日本の食と酒 講談社学術文庫 2216 |
書名ヨミ |
ニホン ノ ショク ト サケ(コウダンシャ ガクジュツ ブンコ) |
著者名 |
吉田 元/[著]
|
著者名ヨミ |
ヨシダ,ハジメ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2014.1 |
ページ数 |
282p |
大きさ |
15cm |
ISBN |
4-06-292216-6 |
ISBN |
978-4-06-292216-6 |
分類記号 |
383.81
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内容紹介 |
中世から近世にかけて<日本酒>としてのかたちを整えていく酒。日本食を特徴付ける醬油、味噌、納豆などの大豆発酵食品。中世の公家日記や寺院文書をひもとき、発酵技術の歴史を跡付けることで、日本の食と酒の原点に迫る。 |
件名1 |
食生活-歴史
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件名2 |
酒
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件名3 |
発酵食品
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(他の紹介)内容紹介 |
ワーグナー研究の第一人者による、文字どおり「決定版」といえる新訳。ドイツ語と日本語が同時に目に入ってくる画期的な組み方。もう、オペラを聴きながら訳文を見失うことはありません!「精読派」「学究派」にも満足のいくブロックごとの翻訳。 |
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