蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
日本ウイスキーの誕生
|
著者名 |
三鍋 昌春/著
|
著者名ヨミ |
ミナベ,マサハル |
出版者 |
小学館
|
出版年月 |
2013.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 207553454 | 588.5/ミ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000508886 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日本ウイスキーの誕生 |
書名ヨミ |
ニホン ウイスキー ノ タンジョウ |
著者名 |
三鍋 昌春/著
|
著者名ヨミ |
ミナベ,マサハル |
出版者 |
小学館
|
出版年月 |
2013.9 |
ページ数 |
207p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-09-388319-1 |
ISBN |
978-4-09-388319-1 |
分類記号 |
588.57
|
内容紹介 |
スコッチタイプウイスキーは、どのような経緯で日本でつくられるようになったのか。ウイスキー技術者である著者が、製造工程や文献からそのルーツをたどり、洋酒づくり黎明期の知られざる真実を解き明かす。 |
著者紹介 |
1953年生まれ。富山県出身。英国スコットランドにある国立ヘリオット・ワット大学国際醸造蒸溜研究所で博士号取得。サントリービジネスエキスパート株式会社、品質保証本部部長。 |
件名1 |
ウイスキー-歴史
|
(他の紹介)内容紹介 |
本書は服飾とその歴史が持つ多様性と意味の大きさ深さを考える恰好の手引として編集された。最新の技術や素晴らしい手仕事が集約されたものでもあり、それらが豊富なヴィジュアル資料を駆使して簡潔に把握できるよう構成されている。 |
(他の紹介)目次 |
1章 古代 2章 中世 3章 16世紀 4章 17世紀 5章 18世紀 6章 19世紀 7章 20世紀前半 8章 20世紀後半 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ