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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本ウイスキーの誕生  

著者名 三鍋 昌春/著
著者名ヨミ ミナベ,マサハル
出版者 小学館
出版年月 2013.9


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑207553454588.5/ミ/一般図書書庫その他 在庫 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000508886
書誌種別 図書
書名 日本ウイスキーの誕生  
書名ヨミ ニホン ウイスキー ノ タンジョウ
著者名 三鍋 昌春/著
著者名ヨミ ミナベ,マサハル
出版者 小学館
出版年月 2013.9
ページ数 207p
大きさ 20cm
ISBN 4-09-388319-1
ISBN 978-4-09-388319-1
分類記号 588.57
内容紹介 スコッチタイプウイスキーは、どのような経緯で日本でつくられるようになったのか。ウイスキー技術者である著者が、製造工程や文献からそのルーツをたどり、洋酒づくり黎明期の知られざる真実を解き明かす。
著者紹介 1953年生まれ。富山県出身。英国スコットランドにある国立ヘリオット・ワット大学国際醸造蒸溜研究所で博士号取得。サントリービジネスエキスパート株式会社、品質保証本部部長。
件名1 ウイスキー-歴史

(他の紹介)内容紹介 本書は服飾とその歴史が持つ多様性と意味の大きさ深さを考える恰好の手引として編集された。最新の技術や素晴らしい手仕事が集約されたものでもあり、それらが豊富なヴィジュアル資料を駆使して簡潔に把握できるよう構成されている。
(他の紹介)目次 1章 古代
2章 中世
3章 16世紀
4章 17世紀
5章 18世紀
6章 19世紀
7章 20世紀前半
8章 20世紀後半

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